Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » "Фабрику звезд" заменит "Interzvezda"?


"Фабрику звезд" заменит "Interzvezda"?

"Фабрику звезд" заменит "Interzvezda"?Проектов, направленных на поиски и поддержку талантливых молодых людей, существует великое множество. Первый интерактивный музыкальный конкурс "Interzvezda" очень отличается от всех подобных шоу-программ.

Судьба исполнителей здесь не зависит от соответствия определенному формату, от количества вложенных в участника денег, от имеющихся у конкурсантов связей или от мнения жюри. Все решают простые слушатели - пользователи Интернета. Каждый из многомиллионной аудитории всемирной паутины может помочь полюбившемуся конкурсанту, отдав ему свой голос.

На конкурсе есть Наблюдательный Совет, в состав которого вошли известные профессионалы в своей области. Роль членов совета – помогать конкурсантам примером и советами, они будут проводить мастер-классы и следить за корректностью проведения конкурса.

На церемонии открытия проекта "Interzvezda" присутствовали известные персоны из мира музыки и искусства, которых заинтересовал именно такой формат конкурса.

Среди гостей были народный артист России, пианист Юрий Розум, рок-певица Елена Никитаева, фотограф Эдуард Жигайлов, писатели Марина Юденич и Дмитрий Глуховский, актриса Кристина Бабушкина, топ-модель Татьяна Белозерова, DJ Иван Мартин, руководитель фольклорного ансамбля "Колесо" Елена Маслова. Помимо российских звезд, поддержать конкурс приехали гости из-за рубежа: певица, дирижер, педагог по вокалу Ким Чандлер (Kim Chandler), певица Ванесса Хайнес (Vanessa Haynes) и представитель международного гиганта музыкального бизнеса "Warner Music Group" Яро Славик (Jaro Slavik). А Андреа Корелли (Andrea Corelli) – владелец лейбла электронной музыки M.O.D.A Music (Milano/Italy) – послал приветствие участникам конкурса через Интернет, и оно было озвучено в on-line режиме. На презентацию нового проекта пришли и первые конкурсанты, успевшие к этому времени зарегистрироваться на сайте "Interzvezda.ru" - ансамбль народной музыки "Дубрава", автор и исполнитель собственных песен Павел Маратович Фахртдинов и одна из самых обворожительных диджеев России – DJ Zara.

Член Наблюдательного совета Юрий Розум обратился к присутствующим со словами напутствия: "Конкурсы для музыкантов очень важны. Двадцатый век дал начало огромному количеству конкурсов – конкурс Чайковского, конкурс королевы Елизаветы, конкурс Шопена – они выявили десятки гениальных исполнителей, композиторов, певцов, но в них был один негативный момент – жюри. Еще не было ни одного конкурса, в котором решение было бы стопроцентно объективным. "Interzvezda", по сути своей, уникальна – жюри конкурса будет всё человечество, а его нельзя заподозрить в необъективности. Тут ни политика, ни интриги не будут играть никакой роли, только талант. Тут не будет проигравших – если вы талантливы, если вам есть, что сказать миру, вас услышат миллионы – а это самая главная награда для исполнителя".

Руководитель проекта "Interzvezda" Дмитрий Краснопольский обратил внимание на то, что организатор конкурса, компания "Инфоком", не заключает контрактов с участниками, а просто предоставляет возможность для знакомства зрителей и слушателей: это своего рода интерактивный концертный зал, где каждый музыкант может найти своего слушателя, а каждый слушатель – своего исполнителя.

Как отметила член Наблюдательного Совета конкурса Елена Никитаева, на церемонии открытия собрались представители практически всех музыкальных стилей: от классической музыки до популярной, от саксофонной до электронной, от фолка и авторской песни до рока. А то, что в числе гостей были представители таких гигантов музыкальной индустрии, как Warner Music Group и другие всемирно известные персоны – подтверждает масштабность и неординарность запущенного проекта.

Главный эксперт агентства "Interzvezda" Александр Тихонов резюмировал, что этот конкурс оригинален и направлен на выявление истинных талантов.
Действительно, поначалу может показаться, что "Interzvezda" - это очередная "Фабрика звезд", но это – не совсем так. Да, сейчас очень много открывается однотипных музыкальных шоу-программ с теми или иными вариациями в сценарии, многие телеканалы – Первый, MTV, СТС, Россия и т.д. – запускают один за одним подобные проекты. Но конкурс "Interzvezda" тем и уникален, что предлагает площадку для любого исполнителя без предварительных кастингов. Это не реалити-шоу, ставящее перед собой задачу удержать зрителя у телеэкранов и побить рейтинг "соседа" вне зависимости от того, несет оно настоящую Музыку с большой буквы в массы или представляет собой конвейр по производству звезд-однодневок. Здесь нет жюри – есть лишь непосредственный контакт исполнителя и слушателя, каждый может выложить на суд слушателей своё произведение и оценить произведение другого участника.

По итогам 2007 года состоится финал конкурса "Interzvezda" - уже сейчас открыты двери для всех исполнителей, можно регистрироваться и добавлять свои композиции. 17 сентября 2007 года проект откроется для слушателей - главных судей творчества. Подключайтесь к Интернету, присоединяйтесь и следите за своей Звездой!
14 сен 2007, 16:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.