Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Шэрон Стоун: в ногах правда есть!


Шэрон Стоун: в ногах правда есть!

Шэрон Стоун: в ногах правда есть!Звезда фильма «Основной инстинкт» считает идеалом красоты актрису Аву Гарднер, часто судится с пластическими хирургами, обвиняя их в клевете, и старается в свои 49 лет выглядеть вдвое моложе. Того, каким образом ей это удается, Шэрон Стоун, в отличие от большинства своих коллег, не скрывает.
 
Девочка «себе на уме»

Своей превосходной внешностью, подтянутой фигурой и сияющей улыбкой одна из самых красивых актрис Голливуда обязана в первую очередь собственной целеустремленности. Шэрон с детства мечтала стать фотомоделью и выигрывать всевозможные конкурсы красоты. Поэтому она внимательно следила за питанием, постоянно посещала салоны красоты, обращалась за помощью к косметологам при малейшей проблеме и вовсю пользовалась косметикой.

Длинный горизонтальный шрам на шее спереди, вокруг которого до сих пор ходят самые различные слухи (то ли это происки дьявола, то ли, наоборот, особая отметка, данная свыше), актриса получила в детстве: неудачно прокатилась на лошади. Многие стилисты пытались спрятать этот дефект под слоем косметики, однако шрам такой заметный и расположен на таком видном месте, что ни одно средство его не маскирует полностью. Видимо, поэтому актриса часто появляется на публике в одежде с высоким воротником или прикрывает низ шеи широким колье.

Даже в знаменитой провокационной сцене из «Основного инстинкта» Шэрон сидит перед полисменами в коротеньком платьице с высоким воротом. Все эти интересные обстоятельства даже сподвигли поклонников актрисы открыть специальный сайт, посвященный загадочному шраму – ежемесячно там появляются новая информация и самые оригинальные версии того, почему легендарный шрам никак не хочет прятаться.
 
В возрасте 17 лет любимица учителей и настоящий «книжный червь» Стоун, в свободное от уроков время подрабатывавшая в Макдональдсе, решила подать заявку на участие в конкурсе красоты своего родного штата Пенсильвания. К удивлению родителей – строгого фабричного инженера и кроткой домохозяйки – девушке удалось занять первое место и получить сразу несколько выгодных предложений от ведущих модельных агентств США.

Так и не став юристом, о чем так мечтала ее семья, Шэрон отправилась работать в Нью-Йорк. Она без раздумий приняла приглашение знаменитой кузницы супермоделей Ford Models. Миловидную блондинку с ярко-голубыми сверкающими глазами заметил режиссер Вуди Аллен. В 1980 году на широкие экраны вышел фильм «Воспоминания о «Звездной пыли» – дебют Стоун в кино. Ей пришлось пройти через множество подобных ролей второго плана в малобюджетных картинах, пока Фортуна не вспоминала о ней. Мировое признание пришло к Шэрон лишь в 32 года, с ролью в приключенческом фильме «Вспомнить все». Ее партнером стал очень популярный в то время Арнольд Шварценеггер.

«Иногда мне кажется, что когда я родилась, мне уже было 40 лет. Я столько всего умела с самого раннего детства, столько серьезных задач ставила перед собой, столько всего переделала и многого добилась, – говорит Стоун. – Кстати, мне еще и года-то не было, а я уже умела ходить на горшок и разговаривать. А в школе я шокировала сверстников и учителей слишком взрослыми вопросами. Ну, а про косметику я вообще молчу – когда в пятом классе я пришла на урок вся накрашенная, меня вызвали на беседу с директором, однако это ни к чему не привело. Я всегда была себе на уме».
 
Кэтрин Тремелл и лучшие ноги Голливуда

Сенсационная роль загадочной искусительницы и серийной убийцы Кэтрин Тремелл в фильме 1992 года «Основной инстинкт» принесла Шэрон Стоун славу самой сексуальной актрисы Голливуда. Несмотря на то, что тогда ей было уже 34, Шэрон выглядела почти вдвое младше своих лет, а подавала себя лучше многих опытных героинь эротических фильмов. Надо отметить, что у актрисы было время для учебы – за два года до съемок она приняла предложение журнала Playboy и разрешила сфотографировать себя без нижнего белья.
 
За свою работу в фильме, вошедшем в анналы мирового кино, актриса получила гонорар в 500 тысяч долларов, что по тем временам было несказанно мало. Говорят, что продюсеры до последнего сомневались в выборе кандидатуры на главную роль. В качестве альтернативы рассматривали и Джулию Робертс, и Николь Кидман, и Эллен Баркин, и Деми Мур, которую особенно рекомендовал режиссер Пол Верховен.
Знаменитый эпизод фильма, в котором героиня Стоун на долю секунды раздвигает ноги, демонстрируя обнаженное тело изумленным следователям полиции, по всем рейтингам признан самым возбуждающим в истории кино. Ну а великолепная игра Шэрон принесла ей авторитетную премию «Золотой глобус». Актриса до сих пор утверждает, что для роли в «Основном инстинкте» не прибегала к помощи пластических хирургов. Однако в Голливуде ходит легенда о том, что перед съемками ее заставили сделать подтяжки, откачать жир из бедер и выбелить кожу.
 
Женщина с опытом

Три раза попытав счастья в браке – с продюсером Джорджем Инглундом-младшим, со сценаристом Майклом Гринбергом и главным редактором «Сан-Франциско Кроникл» Филом Бронштейном, Шэрон Стоун убедилась, что не создана для семейной жизни. «Я решила больше никогда не выходить замуж, – признается актриса сегодня. – Я самодостаточна, я люблю своих сыновей, мне не нужна постоянная опора».

За последние пять лет актриса успела усыновить троих мальчиков. Первого, Роана, она приняла в свою семью, еще будучи супругой Фила Бронштейна, в 2000 году. Говорят, что инициатива исходила от журналиста, и Шэрон лишь согласилась исполнить его желание, но настолько вошла в роль матери, что спустя несколько лет взяла еще двоих малышей – Лэирда и Куинна. По другой версии, Стоун хотела ребенка, но возраст (за 40) и несколько абортов в прошлом сделали свое дело: она оказалась бесплодной. Убедившись в этом, актриса решила усыновить младенца.
 
Через год она возобновила работу. Готовясь к очередной роли, она по пять часов в день проводила в тренажерном зале. Впоследствии появился даже термин "синдром Шэрон Стоун" – его применяли к женщинам, которые слишком много занимаются фитнесом, нанося ущерб здоровью. Возможно, резкая смена образа жизни и переутомление стали виной инсульта, который случился у Шэрон в 2001 году. От внезапной резкой боли она упала на пол в гостиной своего дома в Сан-Франциско. Муж был в отъезде, маленький сын спал на другом этаже.

"Как говорят в гангстерских фильмах, у меня было впечатление, что меня ударили по затылку! – восклицает актриса. – Было такое ощущение, как будто бы в меня выстрелили. Я сразу поняла, в чем дело. Я начала вслух просить Бога, чтобы он позаботился о сыне Роане. Это наш приемный сын, он уже потерял свою родную мать, и я не знала, сумеет ли он пережить потерю второй матери".

Стоун говорит, что поправилась благодаря молитвам. Когда она лежала в больнице, ей привиделась покойная бабушка. "Я теряла сознание, у меня были галлюцинации, в какой-то момент мне явилась бабушка, которая давно умерла. Она мне сказала, чтобы я не покидала больницу. И я настояла на том, чтобы там остаться. В конце концов, они поняли, что со мной произошло. Я убеждена, что бабушка спасла мне жизнь", – рассказала актриса. Теперь она иногда теряет мысль в разговоре: последствие болезни.

Совсем недавно Стоун продемонстрировала отличную физическую форму в фильме «Основной инстинкт-2». Поговаривают, что именно из-за ее желания работать распался ее последний брак.
 
Три года назад – как раз во время оформления развода с Бронштейном – имя Шэрон не сходило с первых страниц желтой прессы в связи с громким скандалом. Актриса обвинила авторитетного голливудского пластического хирурга Ренато Калабрия в клевете, опровергнув заявление врача о том, что он сделал ей дорогую операцию по подтяжке лица и устранению мешков под глазами.

«Я никогда не позволяла пластическим хирургам вмешиваться в мою жизнь, – заявила Стоун. – Я готова публично заявить, что прибегала к самым различным способам омоложения кожи – пиявкам, овощным маскам и солнечным ваннам, но никогда не ложилась под нож. И грудь моя не изменялась с детства».

Говоря о том, в чем заключается настоящая женская красота, Стоун всегда отмечает, что это невероятный труд и особый талант, подпитанный богатым жизненным опытом: «Я не верю в то, что дорогой косметике и самой правильной прическе на свете под силу сделать женщину неотразимой. Самые яркие, самые интересные женщины – те, за плечами которых большая и разнообразная жизнь со взлетами и падениями!»
14 сен 2007, 16:09
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.