Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » МОК выбрал главу Координационной комиссии по подготовке Олимпиады в Сочи


МОК выбрал главу Координационной комиссии по подготовке Олимпиады в Сочи

МОК выбрал главу Координационной комиссии по подготовке Олимпиады в СочиИм стал легендарный французский горнолыжник и трехкратный Олимпийский чемпион Жан-Клод Килли. Он является экспертом МОК по зимним видам спорта и ранее он успешно руководил Координационной комиссией "Турин-2006", а также являлся вице-президентом Организационного комитета "Альбервиль-1992".

Легендарный французский горнолыжник и трехкратный Олимпийский чемпион Жан-Клод Килли принял предложение стать председателем Координационной комиссии МОК по подготовке Олимпийских и Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Об этом информирует пресс-служба Заявочного комитета "Сочи-2014" со ссылкой на соответствующее заявление президента МОК Жака Рогге.

Килли является экспертом МОК по зимним видам спорта. Ранее он успешно руководил Координационной комиссией "Турин-2006", а также являлся вице-президентом Организационного комитета "Альбервиль-1992". Как спортсмен в 1968 году на Олимпийских зимних играх в Гренобле Килли завоевал золото во всех трех Олимпийских дисциплинах горнолыжного спорта.

"Благодаря накопленным за время работы в Олимпийском движении знаниям Жан-Клод Килли является лучшим экспертом, который мог бы координировать подготовку к Зимним играм в Сочи, - считает президент МОК Жак Рогге. - Его недавний опыт работы в качестве председателя Координационной комиссии МОК при подготовке Игр в Турине станет находкой для Международного Олимпийского комитета и Сочи".

Генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко поздравил Жан-Клода Килли с новой должностью: "Жан-Клод Килли является выдающимся экспертом, который может контролировать подготовку к Играм с одной стороны как спортсмен, а с другой - в качестве опытного участника Олимпийского движения. Его опыт и знания помогут организовать лучшие в Олимпийской истории Зимние игры".

Координационная комиссия формируется вскоре после выбора олимпийской столицы для наблюдения и оказания содействия Организационному комитету в вопросах планирования, строительства и проведения Игр. Она является связующим звеном между МОК, Оргкомитетом, международными федерациями зимних видов спорта и Национальными Олимпийскими комитетами. В ее состав входят представители МОК, международных федераций, Национальных Олимпийских комитетов и представитель от спортсменов, а также эксперты по вопросам СМИ, защиты окружающей среды и телевизионных технологий.

Состав комиссии, которую возглавит Жан-Клод Килли, будет объявлен в ближайшее время. Ожидается, что первое заседание состоится в следующем году. Кроме того, Килли будет сопровождать президента МОК в его поездке в Сочи, запланированной на конец сентября.
14 сен 2007, 15:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.