Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » В Эстонии оправдан гражданин России. Он не участвовал в апрельских беспорядках, а просто вышел погулять


В Эстонии оправдан гражданин России. Он не участвовал в апрельских беспорядках, а просто вышел погулять

В Эстонии оправдан гражданин России. Он не участвовал в апрельских беспорядках, а просто вышел погулятьЭстонский суд в пятницу признал гражданина России невиновным в участии в беспорядках, которые прошли в апреле в Таллине в связи с переносом воинских захоронений и памятника "Бронзовый солдат", передает "Интерфакс". Максим Меляков, 20-летний постоянный житель Эстонии, окончивший техникум и устроившийся на работу, был в ходе беспорядков арестован полицией. Обвинение требовало для него 11 месяцев тюрьмы.

Адвокат Александр Кустов сообщил журналистам, что защите удалось доказать: нахождение людей в эпицентре беспорядков еще не означало участия в них. "В этой ситуации мог оказаться любой прохожий, гулявший в тот момент в центре столицы Эстонии", - заявил адвокат. В ходе беспорядков были задержаны около 1200 человек, ранены около 50 человек, погиб гражданин России Дмитрий Ганин.

Тем временем эстонская полиция вновь открыла сайт Tuvasta.Politsei.ee, где разместила фотографии апрельских событий в Таллине. "На настоящий момент у нас осталось около 130 фотографий, личности изображенных людей на которых еще предстоит установить. Именно для этого мы и обращаемся за помощью к общественности", - сообщила в четверг директор отдела по борьбе с уголовными преступлениями префектуры Эерика Хельдна. По ее словам, с конца апреля до начала июня с помощью посетителей аналогичного сайта, где были размещены 800 фотографий, были установлены личности 200 человек. В полицию поступило около 800 электронных писем с сообщениями об изображенных на фотографиях людях.

Следственная группа возбудила 33 уголовных дела, из которых 20 находятся в активной разработке. Всего в рамках уголовных дел были допрошены 205 подозреваемых.
Источник:
14 сен 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.