Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Китайские спасатели приземлились к месту обнаружения вещей пропавших российских туристов


Китайские спасатели приземлились к месту обнаружения вещей пропавших российских туристов

Китайские спасатели приземлились к месту обнаружения вещей пропавших российских туристов Восемь китайских спасателей в пятницу десантировались с вертолета в район обнаружения вещей пропавших без вести шестерых российских спортсменов в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) КНР, РИА "Новости".

Спасателям в среду в верхнем течении реки Юрункаш удалось обнаружить ряд предметов, принадлежавших российским туристам, среди которых - три лодки красного цвета, на которых сплавлялись туристы, одежда, а также несколько железных прутьев, использующихся для ремонта лодок.

Вертолет китайской армии в пятницу в пятый раз совершал облет территории в верхнем течении реки Юрункаш, где, как считается, пропали россияне. В поисковую группу входят представители местной полиции, а также эксперт-проводник из управления туризма СУАР. Спасатели должны провести наземный поиск пропавших без вести туристов, рассчитывая найти хотя бы их следы.

Места обнаружения этих вещей находятся на 45-м и 58-м километре от предполагаемого начала сплава спортсменов. Сопровождавшие спортсменов местные жители подтвердили по фотографиям принадлежность этих вещей российским туристам.

Напомним, в поисках участвуют 17 российских спасателей из отряда "Центроспас", а также члены оперативной группы МЧС, которые во вторник прибыли к месту проведения операции на самолете. Российских спасателей возглавляет заместитель начальника Департамента оперативного управления МЧС Андрей Легошин.

Федерация гребного слалома России 6 сентября обратилась в посольство РФ в КНР с просьбой оказать содействие в установлении местонахождения российской спортивной команды, которая планировала с 22 августа по 2 сентября осуществить сплав по реке Юрункаш в Синьцзяне.

Сопровождавшие команду китайские представители доставили спортсменов к месту начала сплава 19 августа. В назначенное на 2 сентября место встречи участники сплава не вышли, в настоящее время связь с ними отсутствует.
Источник:
14 сен 2007, 15:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.