Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » » Витебская прокуратура разрешила тюремщикам подделывать подписи Козулина


Витебская прокуратура разрешила тюремщикам подделывать подписи Козулина

Витебская прокуратура разрешила тюремщикам подделывать подписи КозулинаВитебская прокуратура сочла, что подделка подписей находящегося в заключении белорусского оппозиционера Александра Козулина со стороны работников колонии не является "общественно-опасным деянием". Об этом заявил депутат белорусского парламента, бывший политзаключенный Сергей Скребец, который ранее направил соответствующий запрос в прокуратуру.

Как передает Telegraf.by, в прокуратуре признали факт подделки подписей, однако отказались возбуждать по данному факту уголовное дело. "Следовательно, прокуратура считает, что подделка подписей Козулина не является общественно-опасной и, таким образом, берет на себя ответственность за эти подделки", - отметил Скребец.

При этом он убежден, что ответ прокуратуры свидетельствует о том, что проверка фактов подделки подписи не проводилась.

Ранее Скребец отправил на имя генерального прокурора Белоруссии Петра Миклашевича "Заявление о преступлении". В нем депутат обратил внимание на то, что в колонии "Витьба-3", где отбывает наказание экс-кандидат в президенты Александр Козулин, сформировалась преступная группа из работников колонии по подделке подписей оппозиционера. По данным депутата, тюремщики подделывали подписи на документах, подтверждающих получение Козулиным заказных писем.

Как известно, Александр Козулин приговорен к 5,5 годам лишения свободы за организацию несанкционированных массовых акций протеста 25 марта 2006 года.
13 сен 2007, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.