Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Разбитый мусором спутник сведут с орбиты и захоронят


Разбитый мусором спутник сведут с орбиты и захоронят

Разбитый мусором спутник сведут с орбиты и захоронятФГУП Космическая связь приступила к сведению спутника связи "Экспресс-АМ11" с орбиты для дальнейшего захоронения, передает в четверг РИА "Новости".

Как указывается в сообщении оператора космического аппарата, решение о захоронении принято с учетом угрозы полной потери управляемости спутника. В ФГУП также отметили необходимость предотвратить "катастрофические последствия", которые могут возникнуть в результате разрушения аппарата и образования космического мусора.

Организационно-технические мероприятия по выводу космического аппарата "Экспресс-АМ11" на орбиту захоронения начаты 30 марта в 14 часов по московскому времени, уточнили в ФГУП. О примерном времени захоронения спутника пока не сообщается.

Напомним, авария спутника "Экспресс-АМ11" произошла в ночь на 29 марта, в 3:38 по московскому времени. Согласно предварительному заключению экспертной комиссии, аппарат был выведен из строя "вследствие внезапного внешнего воздействия на космический аппарат" космического мусора.

После аварии космический аппарат был сориентирован, однако, как говорится в сообщении, температурный режим спутника "стал приближаться к критическому порогу, что по заключению аварийной комиссии может привести к полной потере спутника".

В результате аварии в нескольких регионах РФ прекратилась трансляция центральных телеканалов, исчез доступ к Интернету и возникли перебои с сотовой связью. К середине дня 30 марта телесигнал для зрителей Сибири и Дальнего Востока удалось восстановить лишь наполовину. Когда телевещание будет восстановлено в полном объеме, пока не ясно. Источник: www.Lenta.ru
31 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.