Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Главный тренер сборной Армении по футболу умер во поздно вечером 11 сентября


Главный тренер сборной Армении по футболу умер во поздно вечером 11 сентября

Главный тренер сборной Армении по футболу умер во поздно вечером 11 сентября Знаменитый шотландский футболист и тренер Йан Портерфилд, в последнее время возглавлявший сборную Армении, умер во поздно вечером 11 сентября в больнице в Суррее, к юго-западу от Лондона, передает AFP. Он проходил реабилитационный курс после операции – в начале года врачи диагностировали у Портерфилда рак толстой кишки.

Портерфилд возглавил сборную Армении в августе 2006 года, заключив контракт до конца 2007 года. Под его руководством в последних проведенных матчах отборочного турнира Евро-2008 армянская команда обыграла сборные Казахстана и Польши и сыграла вничью с Португалией, отмечает "Новости-Армения".

Пресс-секретарь Федерации футбола Армении Тигран Исраэлян сообщил, что вместо Портерфилда исполнять обязанности главного тренера национальной команды будет помощник шотландца Вардан Минасян.

Наибольшую известность Портерфилду, как футболисту, принес финал Кубка Англии 1973 года, когда он, вступая в составе клуба второго дивизиона "Сандерленд" забил победный в ворота одного из сильнейших клубов Англии "Лидса". В качестве тренера он работал с несколькими британскими клубами, включая "Челси", а также с национальными сборными Замбии, Саудовской Аравии, Зимбабве, Омана и Тринидада и Тобаго.
13 сен 2007, 16:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.