Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » » Красавец или урод? Зависит от планов - на вечер или на всю жизнь


Красавец или урод? Зависит от планов - на вечер или на всю жизнь

Красавец или урод? Зависит от планов - на вечер или на всю жизньОтношения между мужчиной и женщиной до сих пор таят в себе неразрешимые проблемы и неразгаданные секреты, но ученые неустанно работают над тем, чтобы открыть людям как можно больше правды об этой сфере жизни. И некоторые научные теории действительно предлагают существенную помощь в завоевании сердец.
 
 Например, недавно британские специалисты опровергли миф о том, что хилым и тощим мужчинам не суждено стать любимцами женщин. На самом деле, утверждают эксперты, у слабого пола просто отсутствуют четкие представления о том, какой должна быть идеальная мужская внешность. Стандарты легко претерпевают кардинальные метаморфозы всякий раз, когда дама меняет свою цель. Одно дело, если она стремится установить со своим избранником прочные длительные отношения, и совсем другое - если хочет просто развлечься. В зависимости от планов прекрасной половины человечества один и тот же мужчина в разное время может казаться женскому взору и красавцем, и уродом.
 
 Британские ученые считают, что среди представителей сильного пола действует такая же закономерность, но она не так ярко проявляется. Известно, что мачо хороши для интрижек, но в семейной жизни они ни на что не годятся. Представительницы прекрасного пола, жаждущие отдать хоть кому-нибудь свои руку и сердце, не доверяют поклонникам с внешностью Аполлона. Зато парни с добродушным выражением лица и искренним взглядом способны растопить лед в душе любой засидевшейся в девушках красавицы.
 
Выяснилось также, что для похода к алтарю женщины склонны выбирать худосочных мужчин, выглядящих более молодо, нежели их упитанные сверстники. Характерный пример, который привели исследователи, - брак Мерилин Монро и Артура Миллера. Ученые организовали эксперимент с участием 26 мужчин и 23 женщин. Испытуемых просили просмотреть 30 фотопортретов лиц противоположного пола и оценить изображенных на снимках людей с точки зрения их пригодности/непригодности к семейной жизни и к кратковременному роману.
 
Все полученные данные команда ученых объединила с помощью компьютера. Затем на их основе были созданы фотороботы мужских и женских лиц, чьих обладателей противоположный пол делит на два типа и, соответственно, считает либо отличными кандидатами в супруги, либо потенциальными партнерами на краткий срок.
 
Потом фотороботы снова показали участникам эксперимента, попросив их дать оценку привлекательности людей, изображенных на этих фотографиях. Теория подтвердилась: мужчины выразили свои симпатии дамам, по всем признакам склонным к мимолетным интрижкам. А представительницы слабого пола, напротив, отдали предпочтение сынам Адама, у которых черты лиц свидетельствовали об основательности, семейственности и развитом чувстве ответственности.
13 сен 2007, 16:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.