Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Чтобы волосы не секлись


Чтобы волосы не секлись

Чтобы волосы не секлисьКогда волосы секутся, этот процесс не спутать ни с чем. Сначала локоны «просят пить»: становятся жесткими и непослушными. Потом отказываются дружить с расческой, не подчиняются фену и сопротивляются всевозможным укладочным средствам. На этой стадии волосы можно ублажить увлажняющими препаратами, а сухие кончики просто состричь.

Увы, в погоне за вожделенной длиной здравый смысл, как правило, умолкает. И мы продолжаем отращивать… и вдруг замечаем, что волосы ближе к кончикам стали расслаиваться. Не выдержав агрессивного воздействия со стороны внешнего мира (солнца, горячего воздуха, хлорированной воды и постоянного трения об одежду), защитные чешуйки, покрывающие волос словно надежная броня начинают топорщиться. Обнажается беззащитный внутренний слой, локоны теряют последнюю влагу и буквально на глаза превращаются в неприглядную «метелку».

Все еще хотите отращивать? Тогда мы идем к вам, то есть, попытаемся убедить… - подстричься

Решить проблему секущихся волос раз и навсегда помогут ножницы. Не обычные, а горячие. От стандартного парикмахерского орудия их отличает лишь наличие проводков и встроенный датчик, который регулирует температуру: для толстых секущихся волос – 150° С, для нормальных и тонких соответственно – 130 и 110 °С, для окрашенных ножницы остудят еще сильнее.

Сценарий стандартный: в процессе стрижки кончик каждого волоса немного расплавляется, а затем надежно запаивается. Если делать это регулярно, о том, что волосы умеют расслаиваться, можно забыть. Они лучше растут, становятся упругими, приобретают живой блеск.

Одно «но»:
Горячие ножницы не подходят для создания модельных стрижек. Их возможности ограничиваются лишь окантовкой. Для создания креативных стрижек используется горячая бритва. Она действует абсолютно аналогично. - сменить расческу

Соприкосновение с металлом вредит даже здоровым волосам, что уж говорить о тех, которые повреждены практически до основания. Идеальная расческа или щетка, во-первых, имеет натуральное происхождение, не рвет и не путает волосы, во-вторых, стоит недешево. Не поленитесь сходить в магазин парикмахерских принадлежностей и выберите профессиональную щетку из керамики. Она разглаживает упрямые чешуйки, «направляя» их в нужную сторону. Главное преимущество «керамики» в том, что под воздействием фена она не нагревается до экстремальных температур.

Кстати, можно поискать специальные модели фенов, снабженные функцией ионизации воздуха. Волосам это пойдет только на пользу!

Одно «но»:
Никогда не расчесывайте мокрые волосы, они особенно уязвимы. Если уж без этого никак: пользуйтесь не щеткой, а расческой с редкими зубьями. - отказаться от самодеятельности

Главными «недругами» волос считается химическое вмешательство: окрашивание и завивка. «Химикаты» нарушают структуру волос, вымывают меланин, а вместе с ним уходят питательные вещества и жизненно необходимая влага.

Утешает лишь то, что наука не стоит на месте и большинство профессиональных средств для окрашивания выполняют не только декоративные функции, но и обладают лечебно-профилактическим эффектом. Отсюда правило: предпочтение стоит отдавать хорошо зарекомендовавшим себя составам для окрашивания или делать эту процедуру в салоне, где мастер подберет то, что подходит именно вашим волосам.

Одно «но»:
Любой, даже самый качественный краситель содержит перекись водорода. Исключение составляют оттеночные средства, например, хна или басма, но их цветовые возможности, увы, сильно ограничены. - заняться профилактикой

1) Секущиеся волосы необходимо «умасливать» при буквальном смысле этого слова. Для этой цели подходит практически любое масло, будь то репейное, оливковое, жожоба , касторовое или миндальное. Подогрейте его на водяной бане, нанесите на кончики волос и создайте «эффект сауны»: оберните голову полиэтиленом (некоторым нравятся полиэтиленовые купальные шапочки), а сверху полотенцем. Главное, чтобы волосам было не просто тепло, а ОЧЕНЬ тепло. Выдержите хотя бы час, затем вымойте голову любым мягким шампунем.

Такие процедуры можно проводить раз в неделю в течение месяца-двух. Затем сделайте небольшой перерыв – так вы застрахуете волосы от «перекорма».

2) Каждый раз после мытья наносите на волосы специальные препараты для секущихся волос. Обычно они выпускаются целыми сериями и включают в себя: несмываемый кондиционер или флюид, средства для легкой фиксации, а также маски и ампулы.

Действуют они по принципу «пластыря», который заклеивает поврежденные чешуйки, не позволяя им расслаиваться дальше. Эффект сохраняется до следующего мыться головы. Если хотите его продлить, обратитесь в салон красоты. Профессиональные линии для секущихся волос обладают более мощным и, что особенно важно, продолжительным лечебным действием. К тому же, никто не сможет обработать каждый волосок так, как это сделают умелые руки мастера.

Одно «но»:
Впечатляющий эффект «ремонтных работ» омрачается, во-первых, так называемым, накопительным эффектом. Во-вторых, как любое средство для интенсивного ухода, препараты для секущихся волос сильно утяжеляют их, придавая неухоженный вид.

13 сен 2007, 15:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.