Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » "Газпром" предложил Белоруссии закупать газ по европейским ценам


"Газпром" предложил Белоруссии закупать газ по европейским ценам

"Газпром" предложил Белоруссии закупать газ по европейским ценамГлава "Газпрома" Алексей Миллер предложил главе белорусского "Белтрансгаза" Дмитрию Казакову и министру энергетики Белоруссии Александру Агееву с 2007 года закупать газ по ценам, соответствующим европейскому уровню. Об этом сообщает пресс-служба "Газпрома".

Ожидается, что белорусская сторона представит свои предложения по сотрудничеству в 2007 году до 30 апреля текущего года. В "Газпроме" уже отмечают, что переговоры начаты так рано с целью своевременного достижения договоренностей о ценах на газ.

Договор о поставках газа в 2006 году "Газпром" и "Белтрансгаз" подписали 27 декабря 2005 года. Российский концерн обязался за год поставить 21 миллиард кубометров газа, причем полтора из них могут быть поставлены только при наличии технической возможности. Стоимость тысячи кубометров газа осталась на уровне 2005 года и составила 46,68 доллара. В то же время среднеевропейская цена на газ, по планам "Газпрома", должна в ближайшее время составить 250 долларов за тысячу кубометров. www.Lenta.ru
31 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.