Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростове открывается фестиваль современного немецкого кино


В Ростове открывается фестиваль современного немецкого кино

В Ростове открывается фестиваль современного немецкого кино13 сентября в Ростове-на-Дону открывается фестиваль современного немецкого кино. В течение четырех дней в кинозале Донской публичной библиотеки покажут фильмы "Жизнь других", "Лето на балконе", "Красный какаду" и "Реквием". Начало сеансов в 18 часов 30 минут, вход свободный. Фестиваль организовала Донская публичная библиотека совместно с Немецким культурным Центром имени Гете

Программа фестиваля:

13 сентября
"Жизнь других"
2006 г.
Режиссер: Флориан Хенкель фон Доннерсмарк

Повествование фильма разворачивается в Восточном Берлине в 1984 году за пять лет до падения Берлинской Стены. Агент "Штази" Герд Визлер (Мюэ), преданный социалистическим идеалам, высококлассный специалист, усомнился в благонадежности театрального драматурга Георга Дреймана (Кох) и по заданию полковника Грубитца (Тукур) поставил на прослушивание его квартиру. Вскоре Визлер, получивший доступ к чужой жизни, проникается симпатией к человеку, за которым вынужден следить с утра до ночи. Сюжет осложняется любовной историей Дреймана и его девушки, актрисы Кристы-Марии (Гедек). Их чувства друг к другу являются воплощением творческой и личной свободы людей того времени, и подвергаются серьезной проверке режимом. Страдания незнакомых людей в стране, которую он так любит, постепенно меняют и самого Визлера... Это фильм, одновременно захватывающая история любви и бескомпромиссный триллер, служит классической иллюстрацией на тему Толкиена "мы не выбираем времена, мы можем только решить, как жить в те времена, которые выбрали нас". И негодяи, и герои были, есть и будут всегда, и все определяется только выбором, который человек делает самостоятельно.

14 сентября
"Лето на балконе"
Трагикомедия, 2005 г.
Режиссер: Андреас Дрезен

Жаркое лето. У Ник есть балкон. У Катрин есть сын. Рональд водит грузовик. Тина - официантка. Оскар и Хелен стары и одиноки. В начале, расцвете или конце жизни - все они задаются вопросом: "Может ли любовь длиться вечно? Или это какая-то душевная болезнь, которая приходит и уходит?". Лето на балконе - это история двух подруг, которые наблюдают с балкона - места между небом и землей - за сложной и изменчивой вселенной, где самые лучшие мужчины иногда ошибаются, и где даже красивой женщине необходимо быть сильной. Очаровательная комедия, полная человеческого тепла, искренности и доброго юмора - фильм о том, что такое жизнь.

15 сентября
"Красный какаду"
2006 г.
Режиссер: Доминик Граф

Весной 1961 года 20-летний Сигги приезжает в Дрезден и устраивается в театр декоратором. Там он влюбляется в молодую поэтессу Луизу, которая знакомит его не только с танцклубом "Красный какаду", пользующимся дурной славой, но и со своим мужем, вспыльчивым и импульсивным Волле. Сигги открывает абсолютно новый для себя мир "Красного какаду" и изо всех сил сопротивляется растущему чувству к Луизе. Но любая интрига тяготеет к саморазоблачению, и Сигги решается на отчаянный шаг.

16 сентября
"Реквием"
2006 г.
Режиссер: Ханс-Кристиан Шмидт

Действие происходит в 70-х годах прошлого века на юге Германии. В религиозной семье живет 21-летняя Михаэле со своим добрым, но безвольным отцом и черствой, бессердечной матерью. Несмотря на многолетнюю борьбу с припадками, Михаэле решает уехать из дома и поступить в университет. Здесь, под влиянием наступившей свободы, зарождающейся любви к Стефану и дружбы с Ханой, она порывает с религией и семьей, в которой она чувствовала себя всегда защищенной. Ее болезнь усугубляется, ее мучают голоса. Это уже не простые эпилептические приступы, а ужасные галлюцинации. Испугавшись, что ее могут отправить назад в родительский дом, она исповедуется священнику, который убеждает ее в том, что она одержима нечистой силой. Стефан и Хана уговаривают подругу обратиться к психиатру, но они не в силах разбить ее связи с религией и с моральными устоями, царившими в ее семье, и оставляют Михаэле на волю судьбы. Девушка остается наедине с галлюцинациями и со служителем церкви, готовым практиковаться в экзорцизме. Режиссер Ханс-Кристиан Шмид направляет свой испытующий взгляд на хрупкую человеческую сущность, пребывающую в нравственной раздвоенности. Дон-ТР
13 сен 2007, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.