Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Фигуристы заново учатся кататься


Фигуристы заново учатся кататься

Фигуристы заново учатся кататьсяПроект "Ледниковый период" – серьезное испытание не только для новичков, но и для прославленных фигуристов. Им приходится нести ответственность за своих "звездных" партнеров буквально каждую секунду. Именно поэтому чемпионы нервничают ничуть не меньше, а то и больше своей "ледовой половинки". Об этом Дням.Ру рассказал бронзовый призер чемпионата мира, десятикратный чемпион Израиля Сергей Сахновский.

"Когда показывали первую версию проекта, я еще был в спорте, так что его видел мельком, но участвовать не мог, - рассказал Сахновский, который в "Ледниковом периоде" выступает в паре с солисткой группы "Фабрика" Александрой Савельевой. – Но он, конечно, меня заинтересовал. Сначала мне предложили участвовать в обоих шоу на втором канале, но я выбрал первый по своим соображениям".

Фигурист признался, что проект – не только удовольствие, но тяжелая работа. "Работать с новичками очень тяжело, - сказал он. – Ведь они ничего не знают, им приходится объяснять те элементы, которые мы делаем уже по инерции. Это не так просто. К тому же профессиональный фигурист понимает, как выехать из какой-то поддержки, какое движение сделать. А новичку это тоже приходится объяснять, приходится его все время держать и страховать, так как он во всем не уверен".
 
Сергей Сахновский, который защищал цвета израильского флага вместе с Галит Чайт, поставил работу фигуристок гораздо выше, нежели усилия мастеров конька мужского пола. "Я вообще не понимаю, как они справляются, - удивлялся он, имея в виду те пары, в которых профессионал фигурного катания – женщина. – Нам-то тяжело, но мы привыкли, что на нас опираются. Мы – партнеры, мы несем партнершу, мы направляем все ее движения. Поэтому я даже не представляю, как тяжело должно быть фигуристкам: им-то не на кого опереться, да к тому же надо еще нести ответственность за опору, которая в любой момент может рухнуть!"

Именно поэтому и для мастеров конька этот проект – вовсе не сахар. "Вы, наверное, замечали, что и мы тоже спотыкаемся, падаем, бывает, что неровно выступаем, - заметил Сахновский. – Все это, конечно, из-за пока еще не слишком удачного взаимодействия с партнерами. Ты не знаешь, что новый партнер может сделать в следующую секунду – это несколько сбивает с толку".
Источник:
13 сен 2007, 14:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.