Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Зубков обещает перестановки


Зубков обещает перестановки

Зубков обещает перестановкиДепутаты Государственной думы знакомятся с кандидатом на пост премьер-министра России. По итогам консультаций Виктор Зубков заявил, что Кабинет ждут структурные изменения.

«Я считаю, что структура правительства сейчас несовершенна, так как административная реформа проведена не очень эффективно», — заметил он. Также кандидат на пост председателя правительства отметил, что возможны перестановки и в кадровом составе.

Тем временем народные избранники во многом уже определились, как будут голосовать завтра в процессе утверждения шефа российской финансовой разведки в должности премьера.

Репортаж корреспондента НТВ Дмитрия Новикова.

Все встречи кандидата в премьеры с парламентариями проходили в закрытом режиме. Работникам СМИ поначалу толком не удалось разглядеть Виктора Зубкова.

В Госдуме его всюду сопровождают сотрудники службы безопасности. Они настойчиво попросили, чтобы операторы выключили камеры и вместе с пишущими журналистами незамедлительно покинули помещение, в котором представители СМИ ожидали появления кандидата.

Только ограниченному кругу журналистов все же удалось разглядеть возможного премьера. Мы располагаем протокольной съемкой встречи Виктора Зубкова с членами фракции КПРФ.

После встречи с «единороссами» Зубков намерен выступить с заявлением. Нет никаких сомнений в том, что парламентское большинство поддержит его кандидатуру.

Накануне некоторые «единороссы» говорили, что доверяют выбору президента, и призвали все фракции и партии объединиться и поддержать Виктора Зубкова. Но не все прислушались к этому призыву.

Геннадий Зюганов, руководитель фракции КПРФ в Госдуме РФ: «Фракция единогласно решила не поддерживать кандидатуру Зубкова. При этом мы заявили, что открыты для нормальной работы. Мы заинтересованы в том, чтобы проводился качественно иной курс».

Геннадий Гудков, депутат Госдумы РФ, фракция «Справедливая Россия»: «Если сравнить впечатления, то Зубков кажется более сильным, опытным, более вдумчивым и адекватным, чем Фрадков. Я думаю, что никто не выскажется против него, по крайней мере, в нашей фракции».

Владимир Жириновский, заместитель председателя Госдумы РФ, лидер фракции ЛДПР: «Мы не видим оснований, чтобы выступать против предложения президента. Даю 100 процентов, что ЛДПР поддержит Зубкова».

Встречи проходили в закрытом режиме, поэтому сложно говорить о предмете разговора кандидата в премьеры с народными избранниками. Однако известно, какие вопросы депутаты планировали задать.

Г-на Зубкова спрашивали о нынешнем курсе правительства и его возможных изменениях. Кроме того, думцев интересовал вопрос: кого из сегодняшних министров возможный глава Кабинета не возьмет в новое правительство.

Голосование по кандидатуре Зубкова назначено на завтра. Борис Грызлов рассказал о том, как это будет происходить.

Борис Грызлов, председатель Госдумы РФ, председатель партии «Единая Россия»: «Завтра мы рассмотрим кандидатуру Зубкова Виктора Алексеевича на должность председателя правительства.

Предполагается выступление кандидата, а после этого народные избранники зададут по два вопроса от фракции. Затем мы выслушаем выступления представителей депутатских объединений. Думаю, в течение полутора часов мы рассмотрим этот вопрос».

Судя по настроению думцев, Виктора Зубкова ждут внушительная поддержка. В нижней палате никто не сомневается, что завтра будет утвержден восьмой премьер за всю новейшую историю России. НТВ
13 сен 2007, 14:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.