Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Казачий хор спелся с волынщиками


Казачий хор спелся с волынщиками

Казачий хор спелся с волынщикамиВоенный фестиваль «Кремлевская зоря» собрал огромное количество музыкантов из России и других стран. На красной площади звучат шотландские волынки и русская песня «По Дону гуляет казак молодой». Очень зрелищным оказалось выступление итальянских средневековых флагоносцев.

Репетицию на главной площади страны посмотрела корреспондент НТВ Анастасия Литвинова.

Такого военного фестиваля в России раньше не было. Это становится понятно, когда на Красную площадь выходят все его участники — полторы тысячи музыкантов.

Эти люди друг друга раньше не знали и не видели, они изучали одни и те же ноты, находясь в разных частях света. Чтобы собраться и сыграться, у исполнителей было всего несколько дней.

Владимир Пылев, начальник оркестра Общевойсковой академии вооруженных сил РФ: «Весной мы получили репертуар и начали изучать нотный материал. А в конце августа на Ходынском поле состоялись совместные репетиции всех оркестров. Правда, иностранцев тогда не было, только российские музыканты».

За нашу страну сыграют лучшие оркестры Российской Армии, в том числе и Президентский. Будет также Рота почетного караула, кавалеристы, Адыгейский танцевальный ансамбль и Кубанский казачий хор.

Кроме того, на фестивале выступят военные музыканты из Дании и Германии. А из Италии в Москву приехали средневековые флагоносцы. Но громче всех зазвучит Сводный оркестр волынщиков, он насчитывает 350 человек.

Военные оркестры на Красной площади играли и раньше, но еще никогда у стен Кремля не было военных волынщиков. После такого выступления никто не скажет, что тянуть волынку — это плохо. Здесь все понятно по первым словам песни: «По Дону гуляет казак молодой».

Кристофер Маклауд, волынщик: «На волынке легко играть народную музыку, потому что это народный инструмент. А вообще на ней любая мелодия отлично звучит».

Кристофер Маклауд — из клана Маклаудов, но только австралийских. Сразу после репетиции он засобирался в гостиницу.

По московским улицам люди в килтах (шотландские клетчатые юбки) ходят нечасто, так что господину Маклауду и его коллегам-волынщикам пришлось позировать для фотографий. НТВ
13 сен 2007, 14:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.