Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Банк "Русский стандарт" выиграл судебный спор со свердловским управлением Роспотребнадзора


Банк "Русский стандарт" выиграл судебный спор со свердловским управлением Роспотребнадзора

Банк "Русский стандарт" выиграл судебный спор со свердловским управлением РоспотребнадзораБанк "Русский стандарт" выиграл судебный спор со свердловским управлением Роспотребнадзора, сообщает "Коммерсант". Роспотребнадзор требовал в апелляционном суде признать незаконным взимание банком дополнительных комиссий со своих клиентов. Суд постановил, что банк может взимать комиссии и штрафы по потребительским, карточным и автомобильным кредитам, а также по кредитам наличными.

Ранее аналогичное решение вынес суд первой инстанции. По словам экспертов, это дело может стать прецедентом для остальных судей, которые будут рассматривать аналогичные дела.
Сам "Русский стандарт" 15 августа отменил под давлением Генпрокуратуры все комиссии и дополнительные сборы не только по вновь выдаваемым, но и по уже выданным кредитам. По словам его представителей, это сделало кредиты значительно дешевле.

С другой стороны, эксперты прогнозируют, что из-за отмены комиссий темпы развития банка могут существенно снизиться. Банк уже заявил, что собирается повышать долю заимствований на внутреннем рынке.

До конца года "Русский стандарт" привлечет около миллиарда долларов. 750 миллионов долларов банк получит от выпуска ценных бумаг под залог выданных кредитов, а еще 250 миллионов - за счет роста объема депозитов физических лиц. Для расширения клиентской базы "Русский стандарт" собирается платить высокие ставки по депозитам, приблизительно в 10 процентов годовых.
13 сен 2007, 09:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.