Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » "Рокот Балтики" открывает новые имена


"Рокот Балтики" открывает новые имена

"Рокот Балтики" открывает новые имена2 сентября в Санкт-Петербурге состоялся заключительный концерт фестиваля "Рокот Балтики"-2007. Этот фестиваль, который проходит под эгидой популярного бренда "Балтика №3", может по праву называться одним из самых масштабных музыкальных проектов в области русского рока.

Только в Санкт-Петербурге на открытой площадке у Спортивно-концертного комплекса в течение дня побывало около 45 000 человек. Еще около 200 000 зрителей собрали региональные концерты, которые проходили в течение всего лета в разных городах России.

"Рокот Балтики" интересен тем, что во время концертов на сцену выходят не только признанные кумиры русского рока, но и пока малоизвестные команды. Так, в Питере помимо таких групп, как "Король и Шут", "Кукрыниксы", "Пилот", "Ночные снайперы", "Агата Кристи", выступали и приглашенные в Петербург команды - победители региональных фестивалей "Рокот Балтики".

Петербургские группы "Бригадный подряд", "Разрыв-Трава", "Декабрь", воронежский "Флип", челябинский "Монарх", "Озоновый слой" из Красноярска и "Сансара" из Екатеринбурга на сцене выложились на все 100%.

Идея собрать в одном проекте самые перспективные коллективы страны была реализована в этом году впервые. Кстати, каждая из региональных команд кроме возможности выступить перед огромной аудиторией получила в подарок от "Балтики №3" профессиональную электрогитару.

По мнению молодых музыкантов, для каждого из них "Рокот Балтики" - это огромный шаг вперед. Со своими молодыми коллегами оказался солидарен и Михаил Горшенев из "КиШа": "Сейчас проводится очень мало региональных фестивалей и очень хорошо, что появился "Рокот Балтики", который не только поддерживает рок-культуру, но и открывает новые имена". Источник:
12 сен 2007, 14:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.