Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Фильм «Дневники няни»: про Золушку-антрополога


Фильм «Дневники няни»: про Золушку-антрополога

Фильм «Дневники няни»: про Золушку-антропологаМелодрама недели – фильм «Дневники няни» по одноименному роману Эммы Маклафлин и Николы Краус – появится в прокате с 13 сентября.

После колледжа Энни хочет работать. Она не проходит собеседования в крупную компанию и устраивается в богатую семью няней. Девушка пытается совладать с избалованным ребенком, угодить его мамаше и при этом отчаянно врет своей собственной матери о том, чем занимается в Нью-Йорке. Тут кроется еще одна личная проблема девушки – она мечтает заниматься антропологией, а мать видит ее в бизнесе. Как оказалось, уход в чужую семью не решил проблем Энни, но помог взглянуть на многие вещи «под другим углом».

В роли простушки-Энни – гламурная барышня Скарлетт Йоханссон, также в фильме заняты другие звезды – Лора Линни, Алиша Кис, Крис Эванс, Донна Мерфи, Пол Джаматти, Николас Арт, Натан Корддри, Кэйди Хаффман.

Режиссеры Шэри Спрингер Берман и Роберт Пульчини, судя по всему, прекрасно уживались и на площадке, и за монтажным столом – по форме повествования и ритму картина оказалась ровная, словно морская гладь. Но некоторые стилистические решения удивляют. Например, на свидании Энни в нарядном платье, сидя на ступеньках, пьет что-то похожее на пиво – пусть это подчеркивает демократичность, но смотрится довольно нелепо. Хотя, может, оно в тех краях и романтично.

– Я родилась в Нью-Йорке, – говорит Спрингер Бергман, – и могу сказать, что женщины, написавшие эту книгу, – коренные жители Нью-Йорка, и это не фантазии кого-то, кто живет где-то еще. Это очень интересный и правдивый портрет субкультуры, которую я сама считаю замечательной. Когда я прочитала книгу, мне захотелось написать сценарий о стадии (которую, как мне кажется, проходят почти все), когда молодые люди еще пока не знают, кто они на самом деле.

В фильме о няне уместно смотрится сценка из истории Мэри Поппинс – полет на красном зонтике. – «Дневники няни» – исследование возможностей женщины в современном обществе, – говорит Спрингер Бергман. – Какой женщиной ты можешь быть? Есть материнство, есть карьера – в фильме представлены всевозможные примеры того, что такое быть женщиной. И Энни – молодая женщина в начале своего жизненного пути. Она проходит через все эти разнообразные обстоятельства, чтобы, в конце концов, разобраться, кто же она на самом деле. Надеюсь, нам удалось показать то, как женщина пытается понять, кто она, и обрести себя.

В книге, по которой снят фильм, очень много размышлений Энни, которые необходимо было адаптировать под экранизацию. С одной стороны, вроде и неплохо получилось: правильный такой, добрый фильм, с другой – режиссеры не избежали некоторой затянутости. Нельзя сказать, что «Дневники няни» скучны, но если бы некоторые сцены были короче, фильм бы от этого смотрелся еще более выигрышно. Источник:
12 сен 2007, 14:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.