Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Как уберечь драгоценности от воров? Наймите кобру


Как уберечь драгоценности от воров? Наймите кобру

Как уберечь драгоценности от воров? Наймите кобруДля многих женщин пара туфелек haute couture является большой ценностью. А для ценных и дорогих вещичек нужен охранник. Британцы, возможно, и не столь прогрессивны в вопросах высокой моды, но что касается безопасности эксклюзивных нарядов и обуви, то здесь в остроумии и сообразительности им не откажешь.

В лондонском универмаге Harrods в понедельник появилась живая кобра, охранявшая витрину в одном из магазинов. Ядовитую змею по кличке Седрик положили рядом с босоножками итальянской обувной марки Rene Caovilla стоимостью в 62 тысячи фунтов стерлингов (около 120 тысяч долларов).

Привезенная в универмаг египетская кобра пробыла в витрине недолго. Как сообщил представитель магазина, экзотическое животное было доставлено специально ко дню презентации новой обувной коллекции. Проведя рядом с парой обуви, инкрустированной рубинами, сапфирами и бриллиантами, один день, Седрик вернулся к владельцу. "Змея уже возвращена владельцу, – заявил представитель универмага. – Так что не беспокойтесь. Вы можете без опасения примерять новую обувь. Вас никто не укусит. Конечно, в том случае, если вы не грабитель".

Является ли "найм" кобры достаточно эффективным средством охраны драгоценной обуви? Об этом можно подискутировать с экспертами безопасности. Но бесспорно ядовитая змея на фоне роскошных туфелек дала возможность фотографам сделать массу эффектных снимков.
12 сен 2007, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.