Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Хочу поспорить со Спиваковым


Хочу поспорить со Спиваковым

Хочу поспорить со СпиваковымВ №№164-165 «Перекрестка» за 21 августа с. г. под рубрикой «Мнение» было опубликовано письмо жителя пос. Шолоховского Ф. Спивакова. Оно называлось «Не верьте болтунам!» Поскольку точка зрения автора была небесспорной, публикуя его, редакция пригласила читателей высказать и свои мнения. И вот пришел первый отклик.

Федора Дмитриевича Спивакова я знаю с 1965 года. Он был секретарем комсомольской организации шахты «Шолоховская-Восточная». Тогда я - пятнадцатилетний пацан - пришел на работу в стройцех. Спиваков был отличным воспитателем молодежи, активным организатором ее досуга. Было много субботников. На заработанные деньги мы устраивали разные мероприятия. Ездили в Волгоград, Краснодон, весело отмечали все праздники. Ну, это раньше, а вот его недавняя заметка меня заставила с ним поспорить. Начну с льготного проезда по области. Куда можно ехать льготникам, если процентов 70 из них не могут даже выйти со двора своими больными ногами, а те, кто еще в состоянии передвигаться, могут поехать только до Белой Калитвы или в больницу, или в аптеку, так как в наших поселках лекарств, которые нужны, никогда не купишь.

Далее он пишет: дают путевки в санатории. А кто из льготников в них ездит? Единицы. Потому что хоть путевка и бесплатная, но опять же, не все в состоянии двигаться, не все переносят длительные поездки, не каждый сможет взять с собой деньги из своей мизерной пенсии, а без денег не поедешь.

Теперь о телефонах. Чтобы установить стационарный телефон, нужно заплатить пять тысяч, а далее каждый месяц отдавать за него 210 рублей абонентской платы. Не каждый это себе может позволить. Согласен, что мобильный телефон выгоднее. Его можно купить за тысячу. Я звонил на Украину от матери со стационарного телефона. За 3 минуты разговора уплатил 101 рубль, а позвонил с мобильного, за это же время заплатил всего 36 рублей. Так что мобильник действительно не роскошь, а средство экономии.

Не согласен я с Федором Дмитриевичем по вопросу «хорошей жизни». Раньше я мог с шахтерской пенсии 176 рублей купить хороший холодильник, а сейчас, получая пенсию 3 тысячи, мне надо собирать на самый скромный холодильник 3 месяца, это если вообще отказаться от еды. Да, я согласен, что сейчас все есть в магазинах, но купить многое из этого простой пенсионер не может. Может только посмотреть.


Я могу приводить много примеров несправедливой жизни наших стариков, но на все не хватит бумаги. Источник: Ю. НИКИФОРОВ, ветеран труда. Пос. Восточный.
12 сен 2007, 14:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.