Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Андрея Сычева не взяли в челябинское отделение СПС


Андрея Сычева не взяли в челябинское отделение СПС

Андрея Сычева не взяли в челябинское отделение СПСВо вторник в челябинском региональном отделении Союза правых сил (СПС) бывшему военнослужащему Андрею Сычеву, проживающему в Екатеринбурге, отказали в приеме в партию. Молодой человек недавно принял решение баллотироваться в депутаты Госдумы от СПС.

Как пишет сам Сычев в своем интернет-дневнике, когда его дядя привез заявление, председатель исполкома отделения Андрей Некипелов заявил, что документы не возьмет. По словам Сычева, Некипелов предложил рядовому запаса идти на выборы в Госдуму от другой региональной организации. "Что, областей типа Сычеву мало, пусть идет от Свердловской или от другой какой-нибудь, а в челябинской ему места нет", - пересказывает суть разговора автор дневника.

"Решил идти, и не берут. Ну не бить же этого Некипелова надо было, чтобы отдать ему все. Сижу сейчас и вообще ничего не понимаю. Все сошли с ума?", - недоумевает Сычев на страницах "Живого журнала".

Между тем член политсовета СПС Борис Немцов вечером во вторник сообщил радиостанции "Эхо Москвы", что вопрос о включении Сычева в избирательный список партии будет решен до 18 сентября. Немцов добавил, что знает о желании 20-летнего молодого человека баллотироваться в депутаты Госдумы.

Интернет-изданию "Газета.Ru" удалось получить комментарий сестры Сычева Марины Муфферт. Она уточнила, что с документами в Челябинск ездил не дядя, а "хорошо знакомый юрист, близкий к штабу" СПС. "Как выяснилось, ближайшая партийная организация СПС, где можно стать членом партии, находится в Челябинске. Туда и поехал наш юрист. А там действительно не смог найти Андрея Некипелова, который весьма успешно скрывался. В результате на сегодняшний день стать членом СПС Андрею не удалось", - рассказала Муфферт, добавив, что Сычев продолжит попытки вступить в СПС.

Напомним, сообщения в СМИ о том, что Сычев планирует баллотироваться на выборах в Госдуму от СПС, появились в начале сентября, после того, как лидер партии Никита Белых навестил рядового. 5 сентября в связи с несколькими газетными публикациями на сайте партии появилось заявление за подписью Белых и его заместителя Леонида Гозмана. В документе указывалось, что члены партии "полностью разделяют" мнение "о категорической недопустимости, аморальности каких-либо спекуляций на человеческой трагедии в политических целях". В заявлении также отмечалось, что СПС не планировал и не планирует включение Сычева в федеральный список партии.

Сычев, проходивший срочную службу в батальоне обеспечения учебного процесса Челябинского танкового института, стал инвалидом в результате издевательств со стороны сослуживца. В начале 2006 года ему отняли обе ноги. Это дело об одном из случаев дедовщины в российской армии вызвало широкий общественный резонанс.
12 сен 2007, 11:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.