Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Новые ограничения для манекенщиц


Новые ограничения для манекенщиц

Новые ограничения для манекенщицМодельный бизнес предлагает все более строгие стандарты для девушек, желающих участвовать в показах мод. Руководство лондонской Недели моды решило, что каждая манекенщица должна будет пройти тест на наркотики. Контролеры возьмут у девушек выборочные пробы за несколько часов до начала дефиле. Нарушительниц ждет крупный штраф и отстранение от участие в показах.

Одновременно в Великобритании наконец-то ужесточили нормы работы агентств по подготовке моделей. Теперь вводится контроль за питанием девушек, которые работают на подиуме.
 
Британские власти стараются не допустить поддержания культа излишне худых моделей и дальнейшего распространения его в обществе.

Решение свелось к тому, что чрезмерно худые манекенщицы должны будут поправиться или отправиться домой, распрощавшись с миром моды навсегда. Многие страны подключились к компании "за здоровый подиум". В показах уже перестали участвовать модели с индексом массы тела ниже 18. Смерть уругвайской модели Луисель Рамос серьезно повлияла на ситуацию.

После выработки единых «здоровых» критериев в черный список попали суперзвезды мировых подиумов, такие как Клаудия Шифер, Кейт Мосс, Эрин О`Коннор, Гизела Бундхен, и Наоми Кэмпбелл.

К тому же, теперь на подиум не смогут выходить подростки до 16 лет. А сами модели должны будут предоставить справки о состоянии здоровья.
11 сен 2007, 16:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.