Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Тиму Бертону не нужен "голый лысый мужчина"


Тиму Бертону не нужен "голый лысый мужчина"

Тиму Бертону не нужен "голый лысый мужчина"На проходящем в Венеции Международном кинофестивале Джонни Депп лично вручил почетную награду фестиваля — "Золотого Льва" за достижения в кинематографе — режиссеру Тиму Бертону.

Как известно, в числе достижений Бертона числятся несколько фильмов с участием актера, таких как, например, "Чарли и шоколадная фабрика" /Charlie and the Chocolate Factory/ (2005), "Сонная лощина" /Sleepy Hollow/ (1999), "Эд Вуд" /Ed Wood/ (1994) и "Эдвард — руки-ножницы" /Edward Scissorhands/ (1990). В мультипликационных шедеврах режиссера — "Трупе невесты" /Corpse Bride/ (2005) и "Кошмаре перед Рождеством" /Nightmare Before Christmas, The/ (1993) — Депп озвучивал главные роли.

На фестивале Бертон представил заинтригованным зрителям восьмиминутный ролик из своего нового фильма "Суини Тодд" /Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street/ (2007), шестой его картины с участием Деппа, которая должна увидеть свет на Рождество. Бертон не первый, кто взялся рассказывать леденящую историю парикмахера, убивавшего своих клиентов за их же деньги — Джордж Кинг впервые выпустил монстра на экраны еще в 1936 году. Бертон снял в фильме вместе е с любимым актером еще и любимую жену — Хелену Бонэм Картер.

В ролике, который посчастливилось увидеть венецианским зрителям, содержался значительный кусок одной из сцен, в который Депп в паре с Картер доказали свою вокальную состоятельность. Никакого насилия фрагмент не содержал, хотя уже сейчас известно, что ленте в Штатах присужден рейтинг R.

На пресс-конференции Бертон сказал о своем проекте просто — "Я хотел сделать старомодный фильм ужасов с музыкой". Также он добавил, что вдохновляли его "винтажные" ленты с участием Бориса Карлоффа и Петера Лорре. "Это совсем неисследованная территория. Не думаю, что в наши дни есть много фильмов ужасов-мьюзиклов. Интересно посмотреть, что получится", — добавил режиссер
Когда Бертона спросили о его отношении к награде, он ответил, что "Золотой лев" выглядит гораздо симпатичнее, чем голый лысый мужчина. ("Оскар" — прим. ред.) И это очень особенная награда для меня".

Депп, вручая Бертону "Льва", сказал: "Тим — редкий экземпляр в современном кинематографе: он по-настоящему оригинальный автор и художник. Он мой самый любимый режиссер и хороший друг. Так что... давайте уже отдадим ему эту штуку".

Вечер имени Бертона завершился показом 3D-версии "Ночи перед рождеством", которую планируют переиздать в Штатах уже в этом октябре. Источник:
11 сен 2007, 16:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.