Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Кражу железнодорожных рельс приравняли к терроризму


Кражу железнодорожных рельс приравняли к терроризму

Кражу железнодорожных рельс приравняли к терроризмуВступил в силу новый федеральный закон, согласно которому хищение грузов и вандализм на железной дороге теперь приравниваются к терроризму.
 
За август 2007 года на ростовском отделении СКЖД было зарегистрировано 23 случая кражи, общая сумма ущерба составила почти 200 тысяч рублей. Задержать удалось 78 человек. К ним применены меры административной и уголовной ответственности.

"Для всех структурных организаций, работающих на железной дороге, закон дает ряд положительных моментов. Созданы правовые основы для безопасной работы транспорта, а также защиты интересов личности, общества и государства от террористических актов", - прокомментировал начальник ростовского отряда структурного подразделения филиала ФГП "Ведомственная охрана железнодорожного транспорта России" Дмитрий Шахворостов.

Одним из самых криминальных участков ростовской железной дороги считается перегон от станции Лихая до станции Новочеркасск. В ближайшее время сотрудники ведомственной охраны обследуют самые уязвимые участки дороги. Вся информация будет собрана в единую базу данных, что составит информационную систему обеспечения транспортной безопасности.
 
10 сен 2007, 15:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.