Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Большой московский цирк отправляется с гастролями по России


Большой московский цирк отправляется с гастролями по России

Большой московский цирк отправляется с гастролями по РоссииВпервые Большой московский цирк на проспекте Вернадского, гастролирующий с огромным успехом за рубежом, представит свою программу в Подмосковье. Об этом сообщил РИА Новости художественный руководитель цирка, лауреат международных конкурсов, народный артист России профессор Леонид Костюк.

"Зрители 20 городов Подмосковья, в числе которых Подольск, Шатура, Коломна, Егорьевск, Орехово-Зуево увидят высококлассную программу циркового искусства, а не суррогат, который нередко предлагают, незаконно используя марку Большого московского цирка, разные частные цирковые труппы", - сказал в интервью Леонид Костюк.

"Программа для Подмосковья небольшая, рассчитанная на 40 минут, но цельная и составленная из необычных и высококачественных номеров, - уточнил руководитель цирка. - В их числе группа эквилибристов под руководством Рауфа Расулова, лауреата первого всероссийского конкурса циркового искусства. Это очень сильный номер, и единственными исполнителями в России как раз и является эта группа. Будет также и номер акробатов со скакалками. В Подмосковье состоится премьера абсолютно нового номера с кенгуренком Чарли. Это эксцентричный, забавный номер, в котором выступит дебютант кенгуренок".

Кроме того, в программу вошли номера с хула-хупами, воздушные гимнасты и клоуны, заслуженные артисты России Владимир Стариков со своим партнером Михаилом Котовым.

По словам Костюка, этот небольшой коллектив будет выступать на стационарных площадках во дворцах культуры этих подмосковных городов. Гастрольный проект рассчитан на два месяца - октябрь и ноябрь.

Стартует он 1 октября в городах Коломна и Егорьевск. Цены на билеты будут вполне доступными благодаря помощи спонсоров - самые дорогие будут стоить 200-250 рублей.

На вопрос, выгоден ли такой проект для цирка, Костюк ответил: "Большой финансовой выгоды, конечно, нет, - сказал он. - Но этот проект чрезвычайно важен для нас, потому что он способствует возрождению прекрасной традиции, которая существовала еще в советское время. Тогда цирк самой высокой пробы видели не только в крупных городах, но и в небольших поселках и даже колхозах.
 
Мы хотим, чтобы подмосковный зритель снова полюбил и пришел в цирк. Этот проект ценен для нас в плане морального удовлетворения и пропаганды циркового искусства. Собственно в этом его самая большая выгода, а не в деньгах".

Организатором гастролей выступила компания "La vie". Как сообщила РИА Новости представитель компании, руководитель проекта Евгения Олохова, гастроли по городам Московской области являются началом большого гастрольного тура цирка по городам центральной России.

"После Подмосковья ближайший маршрут гастролей - Владимирская, Новгородская, Рязанская, Тверская области и далее по городам России. Причем речь идет не только о крупных городах, но самое главное - о городах с численностью населения до 20 тысяч человек", - сказала Олохова. 
 
10 сен 2007, 09:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.