Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Путин пообещал обеспечить ядерное сдерживание


Путин пообещал обеспечить ядерное сдерживание

Путин пообещал обеспечить ядерное сдерживаниеСохранение минимально достаточного количества ядерных боеприпасов, обеспечивающих ядерное сдерживание, остается важнейшим приоритетом политики Российской Федерации, заявил президент Владимир Путин. Он сделал акое заявление, выступая на совещании, посвященном перспективам развития и мерам по обеспечению устойчивого функционирования ядерно-оружейного комплекса РФ, сообщает РИА Новости.

"Анализ сегодняшней международной ситуации, перспективы ее развития заставляют Россию рассматривать ядерное сдерживание в качестве основного элемента, гарантированно обеспечивающего ее безопасность, а ядерный оружейный комплекс РФ - материальной основой государственной политики ядерного сдерживания", - сказал президент.

По словам Путина, в настоящее время российские власти просчитывают все возможные варианты, чтобы обеспечить финансирование работ в области государственной программы вооружений на 2007-2015 годы, в том числе и в области ядерного оружия.

Кроме того, президент заявил, что реформа атомной энергетики не должна сказаться на устойчивости ядерно-оружейного комплекса, которого она коснется в любом случае.

В совещании, которое началось в Ново-Огарево, участвуют премьер-министр Михаил Фрадков, руководитель администрации президента Сергей Собянин, министр обороны Сергей Иванов, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии Владислав Путилин, директор ФСБ Николай Патрушев, директор Федеральной службы технического и экспортного контроля Сергей Григоров, глава Росатома Сергей Кириенко, начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский и начальник вооружений Вооруженных Сил РФ Алексей Московский.

Напомним, неделю назад в американском журнале Foreign Affairs была опубликована статья, в которой говорилось, что стратегические ядерные силы, которыми сейчас располагает Россия, едва ли боеспособны, и США впервые почти за 50 лет стоят на грани доминирования в области ядерных вооружений.

По мнению экспертов, в то время, как США усовершенствуют свои ядерные системы, российский ядерный арсенал стремительно деградирует.

Представитель Минобороны, прокомментировавший эту статью "Ведомостям", согласился с доводами американцев. Он признал, что темпы списания российских ракет сейчас заметно превосходят темпы закупок и если эта ситуация сохранится, то российский потенциал к 2015 году действительно станет значительно слабее американского. www.Lenta.ru
31 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.