Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » В Мышкине открылось шоу раритетных автомобилей


В Мышкине открылось шоу раритетных автомобилей

В Мышкине открылось шоу раритетных автомобилейВ Мышкине открылось шоу, на котором в качестве моделей представлены раритетные авто. Старые машины с достоинством дефилируют по улицам города.

Сесть за руль на этом фестивале зрителям не разрешают, зато катают с удовольствием. И это правильно, ведь только пассажир может испытать незабываемые ощущения от поездки и насладиться уникальным интерьером салона.

С хозяевами и их металлическими любимцами специально для НТВ встретилась корреспондент Ольга Башилова.

К автомобильному дефиле свою БМВ 1937 года выпуска Анатолий готовил несколько лет. Кучу заржавелого металла он нашел в одном из колхозов и не сразу понял, что это автомобиль.

Хозяин БМВ: «На кузове были вмятины, „поворотники“ вообще кто-то позаимствовал у трактора. Это было чудо, в не машина».

Дедушка американских джипов 40-го года до сих пор легко заводится. Свою машину Игорь Разумов ценит не только за высокую проходимость, но и за оригинальный завод, ведь более полувека назад еще не было стартеров с электропускателем.

Игорь Разумов: «После поворота ключа включается основное зажигание, затем надо надавить на рычаг стартера. Все просто и гениально. Главное, что даже на посаженном аккумуляторе этот автомобиль можно завести».

Другая модель на 30 лет старше, но тоже уже ретро. Владелица жалуется, что такой раритет невозможно отремонтировать ни в одном автосервисе, зато вниманием на улицах она не обделена.

Хозяйка автомобиля: «Мою машину любят все мои подруги. Такую красавицу на дороге всегда замечают, ну и нам немного комплиментов перепадает».

«Волги», «победы», «москвичи» — гордость нашего автопрома. Они стоят в отдельном ряду, заветная мечта советского человека и сейчас не всем доступна, ведь отреставрированная машина стоит как иномарка среднего класса.

Самое сложное — найти запчасти, зато их полный ассортимент вполне можно отыскать на свалках. Иногда любители ретро машины собирают годами. У настоящего ценителя, как правило, есть один, зато самый любимый автомобиль.

Участник шоу: «У меня была иномарка, потом „волга“ и „жигули“, но все это мне не нравится. Зато свою нынешнюю машину я очень люблю, сделал ее под себя и круглый год езжу».

Автомобильное дефиле на улицах города прохожие встречают аплодисментами. На этом фестивале модели можно не только фотографировать, но и стать пассажиром понравившейся машины.

Старая техника развивает скорость не более 90 километров в час, но это не мешает испытывать незабываемые ощущения. Здесь все необычно — и дизайн, и рокот мотора.

В следующей году участники планировали устроить автопробег на своих любимицах, но потом от этой идеи отказались. Многим «железным коням» уже и 30 километров преодолеть не под силу, поэтому ветеранов нужно уважать.
 
Источник:
10 сен 2007, 08:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.