Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » Приготовление сладких фруктовых и молочных супов


Приготовление сладких фруктовых и молочных супов

Приготовление сладких фруктовых и молочных суповСладкие фруктовые супы готовят из ягод и фруктов. Ягоды кла­дут целиком, а фрукты нарезают ломтиками. Супы готовят на фрук­товых отварах, ароматизируют их лимонной или апельсиновой цед­рой, гвоздикой, корицей и другими пряностями.
 
Вермишель, лапшу, клецки, рис для фруктовых супов варят от­дельно и кладут в тарелки перед подачей к столу. Фруктовые супы заправляют сливками или сметаной. К таким супам обычно подают рисовый или манный пудинг, а также крупяные запеканки. В суп из свежих фруктов добавляют лимонный сок или кислоту по вкусу.
 
Молочные супы готовят на молоке как цельном, так и разбавлен­ном, на сгущенном или сухом с добавлением риса, манки, пшена, макаронных изделий, картофеля и овощей.
 
Макаронные изделия и крупы плохо развариваются в молоке, по­этому их сначала проваривают в воде в течение нескольких минут. Белокочанную и брюссельскую капусту для молочного супа с овощами сначала бланшируют, а затем уже вводят в кипящее мо­локо.
 
Цветную капусту предварительно разбирают на маленькие кочешки. Молочные супы рекомендуется варить в посуде с толстым дном и на слабом огне, чтобы не пригорело молоко. Молочный суп с макаронными изделиями быстро загустевает, поэтому его нужно варить небольшими порциями и незадолго до подачи на стол.
 
 
09 сен 2007, 21:14
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.