Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Секреты приготовления холодных супов и окрошек


Секреты приготовления холодных супов и окрошек

Секреты приготовления холодных супов и окрошекВ летнюю пору готовят холодные супы и окрошки. Тут тоже свои, секреты. Щавель и шпинат для холодного супа припускают отдель­но, а затем протирают. Окрошку готовят из охлажденных продук­тов. Основой для окрошек является квас. Однако с успехом можно использовать и другие кислые продукты: кефир, простоквашу, сы воротку, отвар ревеня и др. При использовании простокваши ее раз­бавляют кипяченой водой 1:2 с добавлением лимонной кислоты по вкусу.
 
Отвар ревеня для окрошки готовят так: ревень моют, чистят, на резают кусочками и отваривают. Затем отвар охлаждают в погребе или холодильнике.
 
Гарниры для окрошек — овощи, мясные или рыбные продукты отваривают отдельно, нарезают кубиками, охлаждают и клад; в квас или другие кислые продукты. Свежие огурцы для окрошки обязательно очищают от кожицы Причем кожицу снимают с огурцов от конца, чтобы не разносит горечь, которая концентрируется около хвостика.
 
Для улучшения вкусовых качеств блюда квас для окрошки мож­но заправить желтком сваренного вкрутую яйца, растертым с со­лью, горчицей, сахаром и сметаной. Важный момент в процессе приготовления первых блюд — это применение соли.
 
Солить первое блюдо положено тогда, когда основные компоненты сварились и способны равномерно впиты­вать соль. Если посолить рано, то суп будет вариться дольше, а гу­ща окажется невкусной. Как исправить пересоленный бульон, уже указывалось ранее.
 
Го­рячий пересоленный борщ и щи тоже можно исправить, добавив пассерованную муку, разведенную небольшим количеством несоле­ного бульона.
 
Если пересолен холодный суп, ошибку можно исправить, если положить в посуду мятый картофель, сваренный без соли и разве­денный жидкостью.
09 сен 2007, 21:10
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.