Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Секреты приготовления рассольников


Секреты приготовления рассольников

Секреты приготовления рассольниковКак первое блюдо весьма вкусны рассольники. Это старинное блюдо. Раньше оно называлось «калья» и готовилось с мясом, ры­бой и икрой. В качестве заправки использовали огуречный рассол. Обязательным компонентом рассольников являются соленые огур­цы. Кроме того, в них кладут корнеплоды, картофель и крупу. В качестве мясных продуктов используют птицу, субпродукты, го­вядину, рыбу и др.
 
Рассол для рассольников необходимо прокипятить, а потом уже ввести в бульон. Если рассол очень острый, его разбавляют кипяче­ной водой. Подготовленный рассол обязательно процеживают. Если рассольник получился кислым, необходимо добавить в него отдельно сваренный картофель вместе с отваром.
 
Если рассольник, наоборот, недостаточно острый, то в него вливают еще процежен­ный прокипяченный огуречный рассол. Огурцы с грубой кожицей очищают, нарезают кубиками припускают в закрытой посуде с небольшим количеством бульон около 20 мин.
 
Соленые огурцы с тонкой кожицей и мелкими семенами кладут в рассольник неочищенными. Крупу для рассольников промывают холодной водой, затем за ливают кипятком и оставляют для набухания на 30—40 мин, перио дически меняя горячую воду.
 
 Перловую крупу для рассольника можно не отваривать, а пассеровать на масле. При этом вкус блюд улучшится. Корнеплоды для рассольников нарезают соломкой и пассерую на слабом огне в закрытой посуде при непрерывном помешивании.
 
Если класть корнеплоды сырыми, то вкус рассольника ухудшится а сами корнеплоды окажутся водянистыми. В рассольник карто­фель кладут раньше огурцов, иначе он будет жестким.
 
К рассольникам с рыбными продуктами сметану обычно не по­дают.
09 сен 2007, 20:37
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.