Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » «Ленком» открывает юбилейный 80-й сезон.


«Ленком» открывает юбилейный 80-й сезон.

«Ленком» открывает юбилейный 80-й сезон.Сегодня знаменитый театр «Ленком» открывает юбилейный 80-й сезон. Утром уже состоялся традиционный после летнего перерыва сбор труппы, а вечером на сцене — «Шут Балакирев», один из бесспорных хитов театральной Москвы.
 
Сейчас в «Ленкоме» готовят сразу три премьеры. Одну из них — гоголевскую «Женитьбу» покажут уже в сентябре — в день рождения театра.

Юбилейный сезон начинается точно в срок, несмотря на то, что ведущий артист театра — Александр Абдулов — тяжело болен, и долго не сможет выйти на сцену. Но есть и хорошие новости: спустя два с половиной года в театр возвращается Николай Караченцов.

На сборе труппы побывала корреспондент НТВ Анастасия Литвинова.

За два года тяжелой болезни Николай Караченцов впервые появился в родном театре на этой традиционной после летнего перерыва встрече актеров. В «Ленкоме» его все очень ждали, но никто не был уверен, что он придет.

У Николая Петровича по-прежнему проблемы со здоровьем, но его жена Людмила Поргина сообщила журналистам, что в этом году он возможно вернется к работе в театре, конечно, уже не как актер, а как консультант и то после еще одного курса лечения.

Людмила Поргина, заслуженная артистка России, супруга Николая Караченцова: «Два года борьбы за жизнь. Прийти сюда — это просто радость, понимаете? Когда ему аплодируют, у него даже слезы на глазах. Когда ты живешь два года в больницах и борешься и борешься, то как важно потом увидеть родные стены, увидеть родные глаза».

Видно было как рад Марк Захаров тому, что Николай Караченцов все-таки пришел на эту встречу. И все равно трупа не в полном составе: художественный руководитель «Ленкома» начал с плохих новостей. Александру Абдулову поставили диагноз «рак легких», и в этом сезоне любимый актер не будет играть в театре.

Марк Захаров, художественный руководитель Московского государственного театра «Ленком», народный артист СССР: «Он понимает, в каком он состоянии. При самом оптимистическом варианте он может появиться только в конце сезона после реабилитационного периода или уже на следующий сезон. Этот сезон мы должны провести без Александра Гавриловича».

Александра Абдулова лечат в известной израильской клинике, Марк Захаров был там несколько дней назад и обсудил с Абдуловым кандидатуру артиста, который заменит его в гоголевской «Женитьбе», это будет Сергей Чонишвили. Премьеру спектакля готовят к юбилею театра.

Также в этом сезоне на сцене «Ленкома» болгарский режиссер Александр Морфов поставит пьесу Фридриха Дюренматта «Визит старой дамы», а Андрей Жолдак — спектакль по книге Виктора Ерофеева «Русская красавица».

Андрей Жолдак, режиссер: «Цель моя одна — я хочу взорвать Москву этим спектаклем, это я заявляю как Чингисхан. Я веду войска и после Нового года я хочу этим спектаклем просто ордой ворваться в театральную Москву».

Для скандально известного украинского режиссера это будет первая постановка на московской сцене, но Марк Захаров никогда не боялся экспериментов.

Открывать сезон в «Ленкоме» будут уже сегодня вечером хорошо известным публике спектаклем «Шут Балакирев» с Олегом Янковским и Александром Збруевым.
 
09 сен 2007, 19:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.