Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В минской больнице скончался пострадавший при разгоне митинга оппозиции


В минской больнице скончался пострадавший при разгоне митинга оппозиции

В минской больнице скончался пострадавший при разгоне митинга оппозицииВ клинической больнице №9 Минска скончался пострадавший во время разгона митинга оппозиции 25 марта в белорусской столице, передает интернет-издание "Газета.Ru".

Как стало известно изданию, житель Гродненской области Сергей Атрощенко умер вечером в среду. Последний раз его видели в минувшую субботу члены Объединенной гражданской партии (ОГП). Во время ареста активистов он лежал на асфальте в луже крови.

Сообщение о смерти Атрощенко появилось на сайте бывшего единого кандидата в президенты от оппозиции Александра Милинкевича. Ранее сообщалось, что Атрощенко был доставлен в минскую больницу №4 с тяжелыми травмами.

Юрист белорусской правозащитной организации "Хартия'97" Владимир Лобкович рассказал "Газете.Ru", что в больнице отказываются предоставлять какую-либо информацию, ссылаясь на врачебную тайну. Связаться с родственниками Атрощенко правозащитникам пока не удалось.

Между тем в штабе ОГП уточнили, что информацию о смерти Атрощенко им по телефону сообщил аноним.

Напомним, несанкционированные акции протеста противников президента Белоруссии Александра Лукашенко, который был переизбран 19 марта на третий срок, начались вскоре после объявления предварительных итогов голосования. Наиболее ожесточенные столкновения митингующих с правоохранительными органами произошли 25 марта. Всего же в течение недели за участие в демонстрациях в Минске были арестованы более 500 человек.

На сайте "Хартии '97" размещен призыв к свидетелям событий 25 марта сообщить любые подробности о пострадавших. Как отмечается в обращении, "власти тщательно скрывают информацию о раненых во время разгона людях". В тексте также упоминается еще один пострадавший участник митинга, который, возможно, скончался от травм - Владимир Шаденко. Источник: www.Lenta.ru
31 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.