Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Саакашвили разглядел политику за запретом на импорт вина


Саакашвили разглядел политику за запретом на импорт вина

Саакашвили разглядел политику за запретом на импорт винаПрезидент Грузии Михаил Саакашвили назвал запрет на импорт грузинского вина в Россию "политическим вопросом", передает в четверг агентство "РосБизнесКонсалтинг".

"Грузинское вино в России пили столетиями, Грузия - страна виноделия, и прекращение импорта вина - это не отдельный технический вопрос, это серьезный политический вопрос не только для нас, но и для наших партнеров", - отметил Саакашвили.

По словам грузинского лидера, в 2006 году впервые грузинское вино не подделывается, поскольку в прошлом году производство натурального вина было удвоено, и фальсификации прекратились.

"Цинично именно то, что когда фальсификации уже нет, грузинское вино останавливают по этой причине", - подчеркнул грузинский президент.

Напомним, ранее в четверг премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели назвал запрет на ввоз грузинских вин на территорию России несправедливым. На заседании 30 марта правительство также поставило задачу ускорить вывоз вин на европейский рынок.

Между тем спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе выразила убеждение, что, если Россия примет окончательное решение о прекращении ввоза грузинского вина, международное сообщество обвинит ее в попытке политико-экономической блокады Грузии.

В свою очередь, Торгово-промышленная палата Грузии направила российским коллегам письмо, в котором настаивает на высоком качестве и санитарной безопасности вин. Решение России о прекращении импорта грузинских вин "не выдерживает никакой критики", полагают грузинские предприниматели.

Запрет на ввоз грузинских и молдавских вин в Россию был введен 27 марта Роспотребнадзором. Чиновники утверждают, что при производстве молдавских и грузинских вин используются пестициды класса 2 и 3, и потребовали приостановить розничную реализацию уже ввезенной продукции. www.Lenta.ru
31 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.