Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Есть еще умельцы в русских селениях


Есть еще умельцы в русских селениях

Есть еще умельцы в русских селенияхВ воронежской глубинке появились Бахчисарайский фонтан, памятник «Во славу России» и… рукотворный холм в честь гармони. Так житель деревни Богородицкая решил прославить свою малую родину.
 
Корреспондент НТВ Ольга Чернова осмотрела усадьбу чудес.

В деревне Богородицкой осталось всего 30 дворов. В непогоду из-за бездорожья сюда добраться невозможно, а люди тут живут без газа и водопровода. Зато есть в деревне пенсионер, который хочет прославить свою маленькую деревню.

Когда этот населенный пункт назвали вымирающим, Владимир Белокопытин сделал ответный ход и назвал свою усадьбу «Надеждой России».

Целый день пенсионер чеканил девиз: «Живи, Россия, и процветай». Свои 20 соток дед начал украшать памятниками, чтобы все узнали, что и в забытых деревнях ценят песню, поэзию и историю.

Владимир Белокопытин: «Я построил водопад, который назвал „Во славу России“».

Последние несколько месяцев пенсионер не спал. По его словам, ему даже перекусить было некогда. Идеи приходили в голову постоянно, ведь скоро предстоит отмечать 70-летие.

Свой юбилей дедушка хотел встретить достойно. Хозяин необычной усадьбы желает, чтобы «не только красотища глаз радовала, но и была польза от ручных творений».

Владимир Белокопытин: «Все свои творения я делал из отходов и металлолома. Что валяется, то непременно приходится в деле».

Пенсионер пошел в епархию за благословением. Он хотел водрузить крест при въезде в деревню, но некоторые односельчане воспротивились. Автор считает, что земляки его не поняли.

Владимир Белокопытин: «Духовность в деревне говорит о возрождении православия. Везде пишут „спаси и сохрани“. А я думаю, что надо концовку добавить „Святую Русь“».

Старые колеса комбайна пенсионер обложил булыжником, и получился образ утеса. На него архитектор водрузил гармонь. На эту композицию ушел целый месяц.

Владимир Белокопытин: «Утес очень похож на саму гармонь, а водопад — это русская душа. Водопад переходит в бассейн и плещется во славу России».

«Какая слава России без Пушкина», — рассуждает Белокопытин. На бывших грядках у него теперь герои сказок великого поэта — Русалка, Золотая рыбка и Балда.

Владимир Белокопытин: «Скоро я сделаю еще одного сказочного героя Александра Сергеевича Пушкина. Я думаю, года через четыре это место сложно будет узнать».

А про уголок с водопадом богородицкий самоделкин говорит: это для души, ведь пенсия не позволяет поехать на море и в горы.

Односельчане творчество соседа обсуждают каждый вечер на завалинке. Правда, никто из них примеру пенсионера пока не последовал.

Местный житель: «Наши села теперь ничем не разукрасишь. Жителей у нас мало, молодежи нет, остались одни старики».

Местная жительница: «Сказочный городок дарит нам радость. От него исходит свет и добро».

Бахчисарайский фонтан — это следующий проект Владимира Белокопытина. 70-летний житель Богородицкого на свои произведения дает как минимум 30 лет гарантии. Но к следующему юбилею хочет сделать памятник на века.
 
Источник:
08 сен 2007, 17:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.