Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Американские спасатели продолжают поиски Стива Фоссета


Американские спасатели продолжают поиски Стива Фоссета

Американские спасатели продолжают поиски Стива Фоссета Американские спасатели, разыскивающие Стива Фоссета в невадской пустыне, нашли уже несколько самолетов. Однако ни один из них не принадлежит миллионеру, местонахождение которого пытаются установить уже пятые сутки.
 
Специалисты не исключают, что район поисков придется расширять. Корреспондент НТВ Антон Вольский сообщает последние новости с места событий.

Спасатели нашли обломки самолета, и появилась надежда, что операция вскоре может быть приостановлена. Однако спустя всего час выяснилось, что это фрагменты старого аппарата, разбившегося еще в 70-х годах.

За пять дней поисков отряды специалистов обнаружили уже шесть старых самолетов, которые раньше не представлялось возможным найти из-за отсутствия необходимой техники. К тому же так внимательно в Неваде еще никого не искали.

Синтия Райан, сотрудник службы по надзору за гражданской авиацией США: «Найденные обломки принадлежат другому лайнеру. Владелец считался пропавшим без вести с 1975 года, мы даже ничего не знали об этой давней катастрофе».

В поисках принимают участие 30 самолетов и вертолетов, а также более 200 спасателей. Столько летательных аппаратов аэродром Невады никогда не видел.

Сегодня появились достоверные сведения о том, где может находиться Фоссет. Речь идее о каких-то четырех фактах, которые спецслужбы не спешат предавать огласке.

Синтия Райан, сотрудник службы по надзору за гражданской авиацией США: «Представьте, что у вас есть пазл из пятисот кусочков, а вы нашли только четыре. Практически невозможно сложить целую картину из такого малого количества свидетельств, поэтому пока мы ничего не можем сказать прессе».

Из очерчедной зоны поисков площадью 30 тысяч квадратных километров спасатели исследовали уже половину. Отсутствие результатов наводит их на мысль о том, что Фоссет мог улететь еще дальше. Тогда, вероятно, район операции будет расширен снова. На пятый день спасатели впервые заговорили о стоимости этого мероприятия.

Синтия Райан, сотрудник службы по надзору за гражданской авиацией США: «Час операции обходится примерно в 100 долларов. У нас уже около 650 часов налета».

В этой истории по-прежнему больше вопросов, чем ответов. Почему не сработал радиомаяк на самолете, есть ли у Фоссета на руке его знаменитые часы со спутниковым передатчиком? Почему ни маяк, ни часы не передают сигналов? Исчезновение миллиардера становится еще более загадочным.

До сих пор не понятно, где искать знаменитого рекордсмена. Однако спасатели надеются, что их пазл из потерянных пятисот осколков все-таки сложится.
 
Источник:
08 сен 2007, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.