Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » Рецепт русский квас


Рецепт русский квас

Рецепт русский квасСостав блюда
Рецепт русский квас
солод дробленый ржаной 1 кг, солод дробленый ячменный 300 г, мука ржаная 600 г, сухариржаные 130 г, хлеб ржаной черствый 80 г, патока белая 1 кг, мята 30 г.

Описание блюда
Рецепт русский квас
Замешать из солода и муки с 3 л горячей воды тесто без комков и, накрыв посуду чистой тряпкой, дать ему настояться в течение 1 ч (для осахаривания). Выдержанное тесто переложить в огнеупорную посуду (чугун), накрыть крышкой и поставить в горячую печь (духовку) для упаривания. Упаренное тесто тщательно перемешать, отскоблить от стенок посуды, долить кипятком и оставить настаиваться на сутки. Выложить тесто в настойный чан, залить его 16 л горячей воды, насыпать измельченные сухари и хлеб. Образовавшийся затор хорошо перемешать и оставить на 6-10 ч для настаивания и осветления. Когда гуща осядет, а сусло начнет бродить, осторожно слить сусло в пропаренный и промытый чистый бочонок. В оставшуюся гущу вторично залить 15 л горячей воды и настаивать в течение 2-3 ч. После этого сусло слить в бочонок для сбраживания. Слитое квасное сусло смешать с настоем мяты, патокой и оставить для сбраживания на сутки. После этого бочонок перенести в ледник. Когда брожение станет менее интенсивным, в квас добавить белую патоку (1 кг на 30 л кваса), бочонок укупорить деревянной втулкой. Через 3-4 дня квас готов к употреблению. Хранится квас в леднике несколько месяцев, и свойства его от этого почти не ухудшаются. Разлитый в бутылки квас можно хранить в погребе или в холодильнике.


Приятного аппетита! Рецепт русский квас
07 сен 2007, 20:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.