Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Эхуд Ольмерт зовет в парламентскую коалицию всех желающих


Эхуд Ольмерт зовет в парламентскую коалицию всех желающих

Эхуд Ольмерт зовет в парламентскую коалицию всех желающихРуководители израильской партии "Кадима", победившей на выборах в Кнессет, заявили, что ни за что не отдадут портфель министра финансов лейбористам из "Аводы", чья парламентская фракция будет второй по численности, пишет газета The Jerusalem Post.

"У экономики страны есть предел прочности. Перетц (Лидер лейбористов. - Лента.Ру) несколько раз ввергал ее в хаос, организовывая забастовки. Если он будет назначен на эту должность, биржевые индексы тотчас обвалятся. Он не может быть министром финансов", - заявил один из ближайших соратников Эхуда Ольмерта.

При этом сами лидеры "Аводы" говорят о том, что любая договоренность о создании коалиционного правительства "может быть основана только на назначении Перетца на пост министра финансов", так как "партия, шедшая на выборы с социально-экономической программой не может согласиться на меньшее, чем портфель главы Минфина".

Одновременно с этим, как пишет газета Ha'aretz, второй номер в избирательном списке "Аводы" Исаак Герцог намекнул на возможность некоторого компромисса: "Переговоры продолжатся. Но совершенно очевидно, что пост Амира Перетца должен быть достаточно высоким, чтобы адекватно отражать политический вес нашей партии в обществе".

В то же время представители "Кадимы" не отказываются от ведения переговоров и с другими вошедшими в парламент партиями, в том числе - и правыми.

В правящую коалицию зовут все партии, которые согласны с планом одностороннего размежевания с палестинцами. По словам одного из руководителей победившей партии, "коалиция должна быть достаточно широкой". В "Кадиме" не исключают участия в коалиции религиозной партии ШАС и националистической "Наш дом - Израиль". Лидер последней уже заявил, что готов рассмотреть возможность принятия плана Эхуда Ольмерта по выводу части поселений с западного берега Иордана.

Но, как отмечает большинство наблюдателей, ядром коалиции, скорее всего, станет лево-центристский блок "Кадимы" и "Аводы". www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.