Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Российская атомная энергетика открыта для западных партнеров


Российская атомная энергетика открыта для западных партнеров

Российская атомная энергетика открыта для западных партнеровРоссийская атомная отрасль не должна быть закрыта для западных партнеров, заявил сегодня Михаил Фрадков в Обнинске. Там он посетил физико-энергетический Институт и первую в мире АЭС.
 
Международное сотрудничество в этой сфере должно быть более тесным, считает премьер. Речь в первую очередь идет о США — сейчас это основной партнер России в атомной энергетике. Однако не менее важно совершенствовать систему управления атомным сектором внутри страны и развивать новые технологии. На эти цели правительство может выделить дополнительные средства, добавил Михаил Фрадков.

Михаил Фрадков председатель правительства РФ: «Думаю, науку нужно больше поддерживать. Конкуренция на глобальном рынке ядерной энергетики острая, и мы располагаем преимуществами, которые нужно организационно и финансово подкреплять».

Сегодня же премьер посетит Медицинский радиологический центр РАМН, где проходят лечение больные раком, передает НТВ. Главная особенность центра — использование новейших научных разработок.
 
Источник:
07 сен 2007, 19:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.