Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Санкт-Петербурге появится многомиллионный конкурент "Евроцемент груп"


В Санкт-Петербурге появится многомиллионный конкурент "Евроцемент груп"

В Санкт-Петербурге появится многомиллионный конкурент "Евроцемент груп"Петербургская группа компаний "ЛСР" планирует построить собственный цементный завод стоимостью 150-200 миллионов долларов. Об этом заявил директор по корпоративным коммуникациям группы Андрей Царегородцев, сообщает газета "Ведомости".

По его словам, мощность нового предприятия составит около 2 миллионов тонн цемента в год. Как рассказал Андрей Царегородцев, решение построить завод было принято в связи с ростом объемов жилого, коммерческого и инфраструктурного строительства в регионе, который в свою очередь приводит к нехватке цемента. Сроки строительства в компании не называют.

Как уточнил пресс-секретарь комитета экономического развития администрации Ленинградской области Александр Бутенин, в проекте будет участвовать австрийская компания. При этом он отказался назвать зарубежного партнера, отметив, что соглашение с ним еще не подписано.

Ранее, в начале 2005 года, компания "Евроцемент груп" купила завод "Пикалевский цемент", обеспечивающий около 65 процентов потребности петербургского рынка. Сразу после этого новый собственник завода повысил цены на 60 процентов. По данным вице-президента "ЛСР" Георгия Богачева, это привело к удорожанию каждого строящегося квадратного метра в городе на 10 процентов. В связи с этим, по его словам, появился "смысл подумать о собственном производстве цемента".

Группа "ЛСР" основана в 1993 году и в настоящий момент включает 26 предприятий, специализирующихся на девелопменте, строительстве, производстве общестроительных и нерудных строительных материалов. Активы группы по итогам 2005 года составили 20,5 миллиарда рублей. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.