Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Москве разработают программу по ликвидации общежитий


В Москве разработают программу по ликвидации общежитий

В Москве разработают программу по ликвидации общежитийВ Москве необходимо разработать специальную программу по расселению и ликвидации общежитий. Об этом заявил руководитель департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства столицы Артур Кескинов, сообщает "Интерфакс".

"В Москве создано специальное государственное унитарное предприятие "Жилищник-1", оно должно разработать программу по расселению и проводить работу по реконструкции и волновому переселению жителей из общежитий", - считает чиновник. По его словам, программа по переселению должна быть такой же, как программа ликвидации ветхого жилищного фонда.

Как рассказал директор ГУП "Жилищник-1" Дмитрий Зацепин, столичные общежития ликвидируются в первую очередь за счет их перевода в жилищный фонд. Например, в общежитии, переданном на баланс "Жилищника-1", проводится капитальный ремонт без отселения жителей, после этого с ними заключаются договоры социального найма, а само строение переходит в разряд муниципального жилья.

По данным Дмитрия Зацепина, в настоящий момент в Москве насчитывается около 2 тысяч общежитий, однако только 74 из них находятся в ведении "Жилищника-1".

Согласно новому Жилищному кодексу, бесплатная приватизация жилых помещений будет осуществляться до 1 января 2007 года, а приватизация комнат в общежитиях 1 марта 2005 года, после вступления кодекса в силу, была прекращена. www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.