Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Правила подачи к столу первых блюд


Правила подачи к столу первых блюд

Правила подачи к столу первых блюдВ горячем виде во время обеда подают супы, борщи, щи, рассольники. Холодными подают окрош­ку, холодный борщ, зеленые щи, свекольник, ботвинью. Фруктовые супы подают холодными (летом) или горячими (зимой).
 
Первые блюда разливают в глубокие тарелки или бульонные чашки и посыпают зеленью. Зелень можно положить отдельно на розетке. Не помешают ломтик лимона к солянке или ухе и маслины к солянкам. Сметану кладут в суп или подают в соуснике отдельно.
 
Супы-пюре чаще всего разливают в суповые мисочки или тарел­ки, но можно подать их и в бульонных чашках.
 
 Тарелки, бульонные чашки для горячих блюд хорошо подогреть, а для холодных — охладить.
 
Гарниры в прозрачные супы (ушки, рис, вермишель, лапшу, клец­ки, фрикадельки, омлет, брюссельскую капусту) кладут перед по­дачей, а гренки, профитроли приносят отдельно на пирожковой та­релке. К прозрачным супам на пирожковой тарелке подают также пирожки, расстегаи, острые гренки, кулебяки, к борщам — пампуш­ки с чесноком или ватрушки, к щам — ватрушки, пирожки, кулебя­ки. На мелкой тарелке к щам можно подать крупеник или гречне­вую кашу, а к холодным супам — пищевой лед в салатнике. Рядом с емкостью с пищевым льдом можно положить и щипцы для льда.
 
 
07 сен 2007, 15:40
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.