Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Джонни Депп: борьба за естественность


Джонни Депп: борьба за естественность

Джонни Депп: борьба за естественностьКороль перевоплощений на киноэкранах, актер, чаще других менявший свой облик до неузнаваемости, в жизни предпочитает естественность. Депп убежден, что если хочешь разглядеть настоящую красоту человека, то нужно смотреть на него, когда он только что проснулся.
 
Старая душа

Джон Кристофер Депп-второй родился в 1963 году в небольшом городке Овенсборо (штат Кентукки), в семье простого инженера и официантки. К тому моменту у Деппов уже было трое детей. Детство будущей звезды сложно назвать счастливым: мать работала допоздна, а отец много пил, не особенно любил детей и даже поколачивал их и жену. Когда Джонни было 15 лет, родители развелись. Сразу после этого подростка выгнали из школы за употребление наркотиков. Он не особенно огорчился, так как давно хотел полностью посвятить себя карьере рок-музыканта.
 
Пару лет он скитался из города в город с небольшими уличными коллективами. Увы, удача не улыбалась молодому гитаристу. В 20 лет Депп женился на очаровательной брюнетке, сестре одного из своих коллег по группе The Kids, Лори Энн Эллисон. Брак продлился три года. Лори была профессиональным визажистом, и именно она первой обратила внимание своего избранника на удивительную форму его скул, необыкновенную привлекательность его образа в целом. И познакомила – благо, она обладала достаточным количеством связей – с нужными людьми в киноиндустрии.

В 1984 году «красавчик Джонни» (именно так его называли коллеги в первые годы работы в кино) дебютировал в фильме «Кошмар на улице Вязов». Роль Глена Лантза, одной из потенциальных жертв жуткого Фредди Крюгера, ему досталась довольно случайно. Депп пришел на пробы, рассчитывая в лучшем случае на эпизод. И неожиданно получил одну из главных ролей. «В отличие от хорошеньких мальчиков, которых присылали мне агенты, Джонни был настоящим, – вспоминал впоследствии режиссер фильма Уэс Крейвен. – На нем ощущался налет времени, его времени – 80-х годов. Он беспрерывно курил, его пальцы были желтыми от никотина. В этом молодом парне чувствовалась старая душа. Я решил проверить правильность своего выбора на своей дочери-подростке и ее подружках. Изо всех проб девочки выбрали «душечку Джонни». Они закричали, что в нем есть «то самое» – причем в огромных дозах!»
 

Депп довольно быстро стал любимцем голливудских продюсеров. Кроме того, жертвами его обаяния стали многочисленные актрисы и фотомодели. У него была масса громких романов, детали которых обожали смаковать таблоиды. В частности, среди его «завоеваний» числятся Кейт Мосс, Вайнона Райдер и Шерилин Фенн. Сегодня актер говорит, что даже тогда, когда девушки уже слали ему тысячи признаний в любви ежедневно, он не находил в своей внешности ничего особенного.

И уж тем более не следовал примеру своих коллег по цеху и не обращался к помощи визажистов и пластических хирургов, дабы «подкорректировать свои достоинства». «Дело в том, что я рос и воспитывался в очень нездоровой обстановке. В моей семье никогда не обсуждались вопросы красоты, гигиены, нормальных человеческих отношений. Вот почему я не придаю значения этим моментам. Даже несмотря на то, что стал актером, а актеры, как вы понимаете, обязаны уделять время собственной внешности, – говорит Депп. – Мои тренировки заключаются в ежедневных прогулках с дочкой, а вместо косметики для кожи я использую обычную минеральную воду».
 
От Эдварда Руки-Ножницы до Джека-Воробья

Так уж получилось, что Деппу не суждено было часто играть банальных героев-любовников. С самого начала карьеры он выбирал роли фантастических и сказочных персонажей, маньяков, психопатов. Например, первой его серьезной ролью, после которой он получил статус одного из самых востребованных актеров Голливуда, был персонаж из фильма «Эдвард Руки-Ножницы» Тима Бартона: бледное, встрепанное существо, чье лицо покрыто шрамами, с ножницами вместо ладоней.

Почти каждая новая роль требовала от Джонни колоссальной работы в гримерной. Актер выработал в себе стоическое отношение к предметам повседневного женского туалета.
 
«Все эти парики, накладные носы, уши, усы, тонны пудры и румян до сих пор вызывают у меня идиосинкразию. Однако я понимаю, что это часть моего сценического образа – так уж вышло, что режиссерам хочется видеть меня в самых необычных ролях», – говорит Депп. Недавно он закончил сниматься в фильме «Суини Тодд: Демонический цирюльник», в котором сыграл парикмахера времен викторианской эпохи. Для этой роли Джонни пришлось покрасить в седой цвет несколько прядей, выбелять лицо и подводить глаза черным карандашом.

Самая известная его роль на сегодняшний день – душа пиратской компании Джек Воробей из трилогии «Пираты Карибского моря». Давно мировое кино не видело настолько удачного тандема герой–исполнитель. Даже самые отвязанные циники высоко оценили работу Деппа. Он был номинирован на «Оскар», хотя так и не получил награды. У пирата в фильме золотой зуб. Джонни так понравился этот образ, что он не стал снимать имитацию фиксы даже после окончания съемок.

Поговаривают, что причудливый костюм Джека был необходим не столько по сюжету, сколько из-за необходимости спрятать многочисленные татуировки актера. А их, кстати, сейчас 13 штук. Одна из них гласит Wino forever («пьянь навсегда» – англ.) Это не слишком удачно переделанная надпись Winona Forever, которую Депп наколол, будучи влюбленным в Вайнону Райдер.
 
Секрет вечного подростка
Он до сих пор – в свои 44 года – предпочитает выглядеть похожим на своего бесшабашного героя-флибустьера. Ходит на светские мероприятия в порванных на коленках джинсах, в стоптанных башмаках и с творческим беспорядком на голове. Обожает разноцветные очки. Часто носит широкополые шляпы и объемные шапки, как у растаманов. Украшает себя многочисленными перстнями с огромными камнями и черепами. На шее всегда несколько цепочек с различными кулонами. На запястьях – непременно либо несколько браслетов, либо бандана, либо и то, и другое. И, как и вечный подросток Джек Воробей, Депп не стесняется хулиганить и делать громкие заявления. Например, явившись на премьеру «Пиратов Карибского моря» в Германии, он назвал Америку «тупой агрессивной страной» и прошелся по ее президенту («худший лгун из всех возможных»).

Деппа часто спрашивают, в чем же заключается секрет его вечной молодости, на что он с удовольствием отвечает: «Я живу чисто. Я не знаю, что помогает мне находиться в постоянном тонусе. Когда я готовился к съемкам в «Пиратах Карибского моря», я много часов обучался бою на мечах, это придало мне сил и подкачало расслабленные мышцы. Невероятная зарядка для тела – такая, что после десяти минут упражнений ты готов упасть в обморок. Так что я закален для фитнеса».

Джонни признается, что доволен тем, как выглядит в свои годы. «Я нахожусь в очень хорошей физической форме благодаря ежедневным стрессам – поверьте, быть отцом двоих детей не так-то просто! Ну и благодаря постоянным съемкам и новым ощущениям», – говорит актер. Кстати, несколько лет назад он бросил курить. По его словам, бороться с никотиновым голодом ему помогает бодрящий получасовой заплыв в бассейне.
 
Эталоном настоящего мужчины для Деппа всегда был и остается музыкант Rolling Stones Кит Ричардс. Тот самый «старина Кит», которого актеру удалось упросить сыграть эпизодическую роль отца Джека-Воробья в третьей части «Пиратов Карибского моря». «Это человек невероятной жизненной силы и энергии. Вот, у кого надо учиться бодрости духа и крепости тела», – не раз говорил в интервью актер.
 
Джонни Депп, скучный отец семейства

Еще один важный способ поддерживать физическое и душевное здоровье – полноценный отдых. Депп регулярно устраивает таковой себе и своей подруге Ванессе Паради, с которой уже более десяти лет счастливо живет и растит дочь Лили-Роуз Мелоди и сына Джека. Семья проводит время активно – они занимаются серфингом, катаются на горных лыжах, ездят на сноумобилях, развлекаются в сафари-парках. По словам актера, ничто не доставляет ему большего наслаждения и не поддерживает его здоровье столь же эффективно.

«Я верю в карму. Я совершенно не представляю себе, как это все работает, но убежден в том, что все происходит не случайно, что ты заслуживаешь определенных вещей, – говорит Депп. – А вообще я скучен и очень старомоден. Я хочу в старости сидеть на крыльце своего дома и задумчиво смотреть на озеро, поглаживая пивной живот».

07 сен 2007, 15:39
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.