Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Только 2 процента россиян платят за услуги ЖКХ в коммерческих банках


Только 2 процента россиян платят за услуги ЖКХ в коммерческих банках

Только 2 процента россиян платят за услуги ЖКХ в коммерческих банкахТри четверти россиян оплачивают коммунальные услуги через Сбербанк России. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Фондом эффективной политики, сообщает "Интерфакс".

По данным аналитиков, 78 процентов опрошенных предпочитают Сбербанк, 15 процентов респондентов оплачивают свои счета на почте, 6,6 процента для этого посещают ДЕЗы и только 2 процента россиян платят в коммерческих банках. При этом Сбербанк лидирует во всех российских регионах. В Москве его доля составляет 97 процентов, в областных центрах этот показатель колеблется на уровне 80 процентов, а в сельской местности услугами Сбербанка пользуются примерно 68 процентов жителей.

Примечательно, что, несмотря на такую популярность, большая часть клиентов этого банка не удовлетворены его работой: 57 процентам опрошенных не нравится качество обслуживания, а 88 процентов полагает, что Сбербанку необходимо улучшить качество приема платежей. Большая часть россиян (58 процентов) недовольна большими очередями, а 41 процент респондентов назвали низкий уровень обслуживания и неоперативность работы персонала.

По данным Фонда эффективной политики, среднее время ожидания в очереди при оплате коммунальных платежей в Сбербанке составляет 42 минуты. Источник: www.Lenta.ru
30 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.