Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Джонни Депп уважил Тима Бартона


Джонни Депп уважил Тима Бартона

Джонни Депп уважил Тима БартонаАмериканский режиссер Тим Бартон стал первым и самым молодым призером Венецианского фестиваля, получившим первого "Золотого льва" за "Выдающийся вклад в киноискусство".

"Я очень рад получить столь престижную награду, – заявил 49-летний режиссер, автор лент "Эдвард Руки-ножницы", "Сонная лощина" и мультфильма "Кошмар перед Рождеством". – Это огромная честь. На Венецианском фестивале всегда делался акцент на искусство, а не на бизнес. И он всегда занимал особое место в моем сердце. К тому же эта награда выглядит гораздо лучше, чем голый, лысый мужик (статуэтка "Оскар")".

По всей вероятности, Бартон стал самым молодым кинодеятелем, получившим награду за вклад в искусство. "Я просто хорошо выгляжу, на самом деле я гораздо старше", – пошутил режиссер.

Организаторы фестиваля назвали Бартона одним из самых смелых и оригинальных американских режиссеров. Награду кинодеятелю вручил его любимчик актер Джонни Депп, сыгравший в большинстве лент режиссера. Среда был объявлена на кинофоруме днем Тима Бартона. В этот день состоялась премьера 3D-версии мультфильма "Кошмар перед Рождеством", снятой режиссером Генри Селиком. Анимационная лента стала римейком мультфильма, снятого Бартоном в 1993 году. Сюжетом для него является история о короле ужаса Хеллоуине с головой в виде тыквы, который пытается похитить Санта Клауса и сорвать рождественское празднество.
Источник:
07 сен 2007, 15:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.