Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Депрессия появляется от сырости


Депрессия появляется от сырости

Депрессия появляется от сыростиРемонт в доме или квартире – серьезное моральное и материальное испытание. Однако через него просто жизненно важно проходить регулярно. Пренебрегая своевременным ремонтом жилища, вы рискуете не только подорвать свое физическое, но и душевное здоровье. Так, например, выяснилось, что сырость в доме почти наполовину повышает риск серьезно захандрить.

Исследователи университета Аризоны и медицинской школы университета Брауна выявили, что влажность и плесень в доме ведут к депрессии. Проанализировав состояние почвы в нескольких городах Западной Европы, эксперты заключили, что споры ядовитых микроскопических грибков в огромном разнообразии распространяются в воздухе закрытого помещения и быстро размножаются в тёплых, влажных, теневых комнатах.

Как правило, обычная уборка мылом и водой может препятствовать накоплению вредных микроорганизмов в самых опасных местах, таких как холодильник, ванная комната, окна и кондиционеры. Однако постоянное повреждение стен дома водой приводит к непрерывному и почти бесконтрольному распространению плесени, подчеркивают биологи. Вдыхание мертвых спор вызывает аллергию, хрипение, одышку, кашель, головные боли, горловые инфекции, глазные и кожные раздражения.

Стоит отметить, что американские медики впервые решили проследить влияние чрезмерной сырости в доме на психическое здоровье. Оказалось, что наиболее часто депрессия отмечалась у женщин, пожилых, безработных и в многодетных семьях, проживающих в месте повышенной влажности. Психологи заметили у них нарушение сонного режима, плохой аппетит, угнетенность, апатию и низкое чувство собственного достоинства. В общей сложности заплесневелые дома повышали риск депрессии на 40%.
Источник:
07 сен 2007, 15:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.