Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » У каждого пожара в Сибири появится свой начальник


У каждого пожара в Сибири появится свой начальник

У каждого пожара в Сибири появится свой начальникПожарами в Сибири охвачено более тысячи гектаров леса. Самая напряженная ситуация сложилась в Бурятии и Туве, где введено чрезвычайное положение.
 
Корреспондент НТВ Татьяна Панихина попыталась оценить обстановку.

В Сибирском региональном центре МЧС в Красноярске поддерживают видеосвязь со всеми горячими точками Сибири. Судя по докладам с мест, самая напряженная ситуация сложилась в Туве. В республике уже введен режим чрезвычайной ситуации.

Для оказания помощи в Туву направлен мобильный отряд Сибирского регионального центра МЧС. Вертолеты, оснащенные специальными устройствами, тушат пожары в труднодоступных местах.

Александр Глазунов, начальник сибирского регионального центра МЧС РФ: «За последние сутки у нас произошло увеличение наземной группировки на 445 человек и 94 единицы техники. Общая же группировка наземных сил составляет более двух с половиной тысяч человек».

Почти во всех регионах ограничен доступ населения в лес. По просьбе МЧС, лесодобывающие предприятия приостановили работу. Однако пока угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет.

Александр Глазунов, начальник сибирского регионального центра МЧС РФ: «В том, что на данный момент идет осложнение ситуации, конечно, виноваты, прежде всего, местные власти из-за недостаточности принятия мер, которые мы рекомендовали».

Региональным управлениям МЧС предлагают внедрять на местах необычные меры профилактики. В частности, рассылать жителям пожароопасных районов на мобильные телефоны СМС с предупреждением воздержаться от походов на природу.

И еще одно нововведение МЧС — теперь у каждого пожара появился начальник, то есть специально уполномоченное лицо. Теперь будет с кого спрашивать за конкретный очаг возгорания.

Начальники пожаров надеются на изменение погоды. По прогнозам синоптиков, после 10 сентября по всей территории Сибири пройдут ливневые дожди.
 
Источник:
07 сен 2007, 13:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.