Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В офис «Альфа-Бака» нагрянули следователи.


В офис «Альфа-Бака» нагрянули следователи.

В офис «Альфа-Бака» нагрянули следователи.Сегодня в центральный офис «Альфа-Бака» нагрянули следователи. Их интересовали не новые кредитные программы, а старые финансовые документы, связанные даже не с «Альфа», а с «Содбизнесбанком», вернее его банкротством.

В Генпрокуратуре убеждены, что оно было преднамеренным. Несколько тысяч вкладчиков так и не смогли получить деньги назад. Руководство «Альфа-Банка» со своей стороны, успокаивает клиентов. Корреспондент НТВ Сергей Холошевский наблюдал за операцией.

«Выемка документов» — эти слова в сочетании с названием банка почти всегда оборачиваются крупными неприятностями для банкиров. Сегодня спецназ следственного комитета МВД приехал на проспект имени Академика Сахарова в «Альфа-Банк».

Поначалу в банковском сообществе встревожились не на шутку, но потом выяснилось, что изымались документы в рамках расследования уголовного дела по преднамеренному банкротству «Сотбизнесбанка». Никакого отношения к «Альфа-Банку» эта операция не имеет.

Позавчера следственный комитет предъявил обвинение Денису Давыдову. Его обвиняют в том, что в 2003 году он, будучи первым заместителем председателя «Сотбизнесбанка», вывел из него более 3 миллиардов рублей и приобрел на них неликвидные векселя фиктивных юридических лиц. Таким образом Давыдов обанкротил «Сотбизнесбанк», в результате чего пострадали рядовые вкладчики банка.

Ирина Дудкина, руководитель пресс-службы следственного комитета МВФ РФ: «В рамках расследования данного уголовного дела и производится выемка документов. В отношении „Альфа-Банка“ в следственном комитете при МВД России уголовное дело не находится».

В конце концов, сегодня сам «Альфа-Банк» выступил с заявлением, пытаясь успокоить своих клиентов: «Мы подтверждаем факт выемки документов из головного офиса, произведенный сотрудниками правоохранительных органов. Бумаги имеют отношение исключительно к счетам одного из клиентов „Альфа-Банка“».

Если «Альфа-Банк» и понес сегодня потери, то только моральные: присутствие ОМОНа в офисе — это настоящий шок для банкиров, которые любят спокойствие и тишину. Впрочем, в стабильности этого банка заинтересованы не только сами банкиры, но и 2,5 миллиона его вкладчиков.
 
Источник:
07 сен 2007, 00:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.