Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Бывший губернатор Ненецкого автономного округа приговорен к условному заключению


Бывший губернатор Ненецкого автономного округа приговорен к условному заключению

Бывший губернатор Ненецкого автономного округа приговорен к условному заключениюВ Архангельске суд вынес приговор бывшему губернатору Ненецкого автономного округа. Алексей Баринов признан виновным в превышении полномочий и приговорен к трем годам заключения условно.
 
С подробностями — корреспондент НТВ Евгений Гуцал.

Снимать сам процесс оглашения приговора журналистам было запрещено, разрешили только присутствовать в зале суда без камер. Но после заседания экс-губернатор Алексей Баринов вышел к прессе в очень хорошем настроении.

Само чтение приговора заняло пять часов — рассказали 75 томов дела. Но когда прозвучали слова «три года условно и штраф в 20 тысяч за проведение экспертизы», Алексей Баринов начал улыбаться.

Экс-главу задержали в мае 2006-го. Вскоре президент отстранил его от должности в связи с утратой доверия. С тех пор Баринов находился под стражей.

Баринова обвиняли и как главу Ненецкого округа и как гендиректора компании «Архангельскгеологдобыча»: в превышении полномочий, не целевом использовании бюджетных средств и хищении имущества. Речь идет о махинациях с квартирами, машинами, гаражными боксами и векселями.

Обвинение просило десять лет, но суд не увидел в большинстве действий Баринова состава преступления. Три года условно он получил всего за один элемент из множества — за эпизод с одной из квартир. Первоначально экс-губернатор заявлял, что это дело сугубо политическое и оно сфабриковано, но сегодня утром он взял свои слова обратно.

Друзья и родственники бывшего руководителя не то, чтобы ожидали такой результат, но как минимум верили в это и готовились к нему. По крайней мере, освобождение из-под стражи Баринов вместе с близкими отметит в заранее забронированном ресторане.
 
07 сен 2007, 00:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.