Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Канадские хоккеисты оказались сильнее российских


Канадские хоккеисты оказались сильнее российских

Канадские хоккеисты оказались сильнее российских В шестом матче серии товарищеских матчей молодежных сборных (хоккеисты не старше 20 лет), россияне потерпели от канадцев очередное поражение, передает НТВ. На сей раз со счетом 1:4 (0:1, 1:1, 0:3). Общий счет в серии стал 6:0 в пользу «кленовых листьев».
 
Первый период прошел в равной борьбе и лишь за 37 секунд до перерыва Самюэль Ганье сумел открыть счет. В начале второго периода россияне прибавили в темпе: на 5-й минуте Иван Вишневский с подачи Артема Анисимова выровнял положение, отмечает ИАТР-ТАСС.

Однако в третьем периоде сначала Даниэль Таррел (7-я мин), а затем Брэндон Саттер (13) и Захарий Бойчук (в пустые ворота за 1 мин 56 сек до сирены) вывели сборную «кленовых листьев» вперед.

Комментируя состоявшийся накануне в Виннипеге 5-й матч серии, в ходе которого канадцы выиграли со счетом 8:1, газета «Оттава Ситизен» отметила, что пять шайб, заброшенных во втором периоде на протяжении 13 минут «не оставили сомнений относительно того, чья команда лучше».

В то же время газета признает, что российский вратарь Сергей Бобровский «играл доблестно», но на него «свалились неудачи во втором периоде, когда канадцы штурмовали его ворота».

На протяжении всего второго периода матча, отмечает спортивный комментатор газеты, канадцы демонстрировали сплоченную игру, «стряхнув с себя паутину усталости после перелета через 12 часовых поясов из Омска в столицу провинции Манитоба».

Когда после завершения матча журналисты спросили одного из лидеров канадской команды Клода Жиру о том, действительно ли канадская сборная настолько лучше, что может выигрывать у россиян с перевесом в 7 шайб, он ответил: «Не думаю, однако мы очень старались, играли как сплоченная команда — и это дало очень хороший результат».

В рамках этих игр, посвященных 35-летию легендарной суперсерии-72 СССР — Канада, хоккеисты встретятся еще дважды. Матчи состоятся в пятницу и в воскресенье.
 
07 сен 2007, 00:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.