Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Вершина Килиманджаро покорена российским космонавтом


Вершина Килиманджаро покорена российским космонавтом

Вершина Килиманджаро покорена российским космонавтомМихаил Корниенко, дублер бортинженера экипажа 15-й экспедиции на МКС, который несет орбитальную вахту с апреля, в ожидании своего полета покорил земную вершину — Килиманджаро.
 
В Федерального космического агентстве сообщили, что в третьей декаде августа космонавт-испытатель водрузил флаг РКК «Энергия» и символический знак Роскосмоса на вершине горы Килиманджаро на высоте 5895 метров.

Михаил Корниенко вручил главе Роскосмоса Анатолию Перминову памятный знак агентства, побывавший на Килиманджаро. Космонавт отметил, что из трех членов группы только ему удалось достичь вершины.

По-видимому, помогла космическая подготовка. Подъем занял пять суток, а дорога обратно продлилась еще два дня, передает ИТАР-ТАСС.

Однако свою главную вершину Корниенко пока так и не покорил. Принятый в ряды космонавтов военный летчик почти 10 лет ждет своего звездного часа — полета на МКС.

Корниенко неоднократно дублировал экипажи длительных экспедиций, в том числе и бортинженера МКС-15 Олега Котова. Вероятно, он останется в листе ожидания еще как минимум на год, поскольку состав основных экипажей до 2009 года уже утвержден.
 
Источник:
07 сен 2007, 00:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.